20 августа 12:19

Воздушная гимнастка погибла во время тренировки в московском парке

1 / 4

Елена Кустова

Фото: id21316588 / ВКонтакте

Reload
37-летняя воздушная гимнастка Елена Кустова погибла 18 августа в парке на Серпуховском Валу.

Кустова занималась слэклайном — ходьбой по натянутой стропе. Однако женщина не упала. Она, как пишут в паблике SlackTribe, шла под натянутой в московском парке стропой, когда порвалась соединительная петля между крепежом и механизмом для фиксации ленты. Механизм использовался впервые, стропа порвалась, и крепеж длиной в 10 см отлетел в голову спортсменки, нанеся смертельную черепно-мозговую травму. Врачи около часа пытались спасти Кустову, но рана оказалась не совместимой с жизнью.

У Елены Кустовой осталась дочь Анабэлла. Организацией похорон и воспитанием дочки сейчас занялся бывший муж спортсменки.

Елена Кустова

id21316588 / ВКонтакте

С именем Елены Кустовой связан еще один трагический случай. В конце ноября 2019 года в беду попала ее ученица, воздушная гимнастка Евгения Асонова. Она упала с восьмиметровой высоты на чемпионате 2-nd International Air Athletics Championship в Риге. Девушка выступала на полотнах, которые оборвались — как полагают представители Асоновой, из-за ошибки организаторов. Сейчас Евгения остается прикованной к постели.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: id21316588 / ВКонтакте