Загрузка...
11 июня 17:35

Официально: Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 5

Иван Голунов

Фото: Facebook
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование в адрес журналиста «Медузы» прекращено. У суда не было доказательств совершения Голуновым преступления.

По теме

Загрузка...

6 июня Сеть потрясла новость о том, что корреспондента отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотических веществ. Представители ведомств предоставили фотографии из квартиры задержанного, однако друзья Голунова подтвердили, что данную съемку провели в другом месте. Тогда у общественности не осталось сомнений — обвинения против Ивана сфальсифицированы. 8 июня Никулинский районный суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Иван Голунов

Facebook

11 июня суд вынес решение прекратить уголовное преследование Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом журналистам «ТАСС» заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

По теме

Загрузка...

Отметим, что Ивана Голунова поддерживали не только журналисты, но и звезды российского шоу-бизнеса. Под хештегом #свободуивануголунову посты опубликовали Оксимирон, Тина Канделаки, Александр Паль, Ксения Собчак, Владимир Познер, фронтмен группы «Звери» Роман Билык и другие знаменитости. На этом поддержка со стороны общественности не закончилась. 12 июня у станции метро «Чистые пруды» в Москве состоялся марш за свободу Голунова, также были организованы одиночные пикеты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Меланья Апян

Фото: Facebook

Расскажите друзьям

Загрузка...