Загрузка ...
17 ноября 18:00
2 мин.

Жутко красиво! Названы города с мистическими турами на кладбище

Любителям мистики следует приглядеться к специальным турам на кладбище.
Жутко красиво! Названы города с мистическими турами на кладбище

Некоторые люди предпочитают пляжам и горам места, наполненные загадкой и мистикой. Womanhit.ru рассказал о городах, в которых существуют специальные туры... на кладбище! Как оказалось, часто такие места могут быть наполнены красотой и поэтичностью.

Пер-Лашез в Париже является одним из самых известных кладбищ в столице Франции, которое стало туристическим местом. В нем похоронены выдающиеся личности разных эпох — Мольер, Оскар Уайльд, Фредерик Шопен, Бальзак и многие другие.

Туристы обожают Чехию за волшебную, порой загадочную атмосферу. В столице расположено старое еврейское кладбище, которое пугает многих его посетителей. Захоронений там стало так много, что новых умерших начали располагать поверх старых, тем самым создавая многослойные могилы. Постепенно почва расходится, и посетители могут увидеть сразу несколько плит, расположенных друг над другом. Кстати, гиды здесь рассказывают интересные легенды о каждом умершем.

Гора Крестов в Литве заметна всем проезжающим по дороге между Ригой и Калининградом. Она представляет собой холм с огромным количеством крестов. Кресты — дань старинной традиции, согласно которой бытует поверье, что поставленный крест на этом холме дарит исцеление. Сотни людей устанавливали здесь рукотворные кресты, однажды заполнив ими весь холм.

Многие гиды советуют отправиться на Хайгейтское кладбище в Лондоне. Оно было заложено примерно в середине XIX века, более того, красивые надгробия и статуи в окружении густой зелени создают впечатление, что вы оказались в сказочном месте.

Фото: Pixabay

Источник: Womanhit.ru
Новости партнеров
О чем говорят