14 октября 19:33

Готовая взорваться вторая матка едва не убила студентку, которую врачи называли истеричкой

1 / 11

Мэделин Джейнс

Фото: @madeleineandm.e / Instagram

Reload
21-летняя Мэделин Джейнс из британского города Рагби четыре года страдала от страшных менструальных болей.

Студентка несколько раз обращалась к врачу, но помощи ей не оказывали — вплоть до прошлого года, когда у Мэделин нашли вторую матку.

С годами боли становились все сильнее. Ей пришлось спать в гостиной, чтобы бессонными ночами иметь возможность хотя бы смотреть телевизор. Медики же списывали ее состояние на запоры и подростковую впечатлительность. Думая, что проблема в пищеварении, Мэделин убрала из рациона продукты с глютеном, но это не сработало.

Я хорошо помню одну ночь, когда стало чересчур больно. Я тогда очень сильно плакала, и мы поехали в больницу, а врач назвала меня истеричкой,

— цитирует Daily Mail. В августе 2019 года в состоянии Мэделин наступил кризис. Она отправилась на семейные каникулы с мамой, праздновавшей 50-летие, и была госпитализирована с болями в первый же день отпуска. Впервые от проблем девушки не отмахнулись. Ее поместили в палату интенсивной терапии, сделали анализы крови, дали обезболивающее — и удивлялись, что она страдает как женщина в родах. Рентген и УЗИ показали, что у Мэделин редкая особенность — двойная матка с двумя шейками, а также отсутствует почка. Вторая матка была закрыта, и в течение четырех лет, пока у девушки шли месячные, в ней копилась отделяемая кровь. Орган был готов взорваться, что могло убить девушку, и врачам пришлось выкачивать лишнюю жидкость.

Было очень странно. В течение десяти минут я обрела один орган и потеряла другой — плюс две матки, минус почка. Без операции моя вторая матка продолжила бы наполняться каждый месяц, а боль бы нарастала,

— говорит она. Сейчас Мэделин ведет популярный блог, в котором рассказывает о своем состоянии, призывает девушек внимательнее относиться к своему женскому здоровью — а еще ведет книжный клуб для людей с хроническими заболеваниями.

Ранее WMJ.ru рассказывал о причинах, методах диагностики и лечения женского бесплодия.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @madeleineandm.e / Instagram

Расскажите друзьям