Wmj.ru предлагает рецепты летних супов, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных.

Для жаркого лета холодные низкокалорийные супы – идеальное блюдо на обед или на ужин. Если вам надоела традиционная русская окрошка, то рецепты овощных и зеленых супов вам обязательно пригодятся!

Холодные супы – не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ утолить жажду и охладиться! Сегодня на wmj.ru – рецепты вкусных холодных и диетических супов! Это настоящее спасение в жару. Легкие, бодрящие, сытные, прекрасно утоляющие жажду, они очень разнообразят летнее меню. Холодные супы есть в национальных кухнях многих стран, где, как и у нас, сезоны года столь непохожи друг на друга.

4a5e6fffea31641b5a005e14e1fb844bb083f534

Главные летние супы русской, украинской, белорусской кухни – окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Болгары и македонцы обожают таратор – огуречный суп на йогурте, испанцы без ума от томатного гаспачо. Своим национальным холодным супом грузины считают суп на мясных субпродуктах – мужужи, шведы – суп на шиповнике, латыши – холодный суп, венгры – вишневый суп, тайцы – суп с ростками пшеницы на кокосовом молоке.

Окрошка – любимый летний суп в русской национальной кухне. Название блюда происходит от слова «крошить», то есть мелко нарезать что-либо.

Окрошку готовят на квасе, простокваше, кефире, фруктовом настое и даже пиве, а в старинных рецептах встречается окрошка на огуречном или капустном рассоле. В окрошку кладут сезонные овощи: огурцы, зеленый лук, картофель, репу, редис, свеклу, редьку, – а также яйца, мясо, рыбу, грибы, квашеную капусту, яблоки по вкусу, щедро приправляя зеленью, хреном, сметаной или майонезом.

898d994b41b3e4a587d03a97aee316adcdebf285

Айран – напиток долголетия, бодрости и стройности, «родственник» кефира. В турецкой, азербайджанской, казахской, башкирской и других кухнях тюркских народов айран широко используется как основа холодных супов, при этом его разбавляют молоком, кумысом, минеральной или холодной кипяченой водой. В холодные на айране при подаче обязательно кладут кусочки пищевого льда, чтобы усилить освежающее, утоляющее голод и жажду действие блюда.

Основой холодного супа может быть не только привычный нам квас, но и овощной отвар, томатный сок, кефир, сметана, ряженка, йогурт, сыворотка, простокваша, подкисленная уксусом вода и даже фруктовый компот. А по количеству ингредиентов летние супы ничем не уступают более основательным и плотным супам осени и зимы.

Предлагаем рецепты летних супов, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных. Приятного прохладного аппетита!

263be2cb93ccd509c40fc0ffa4a99c127323c344
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...