Wmj расскажет, какие варианты щей можно приготовить дома, если к делу подойти с фантазией!

Конечно, при словах "щи" и "капуста" сразу вспоминаются зеленый суп со сметаной и большие белые кочаны. Каждый рецепт с ней вкусный и полезный по-своему. Но для России все же самая главная — белокочанная капуста. Еще бы! Из нее испокон века варили те самые щи, пекли пироги, делали великолепную закуску — квашеную капусту.

Чем же полезна капуста? Прежде всего витамином С. Его в ней так много, что апельсины могут позавидовать. Но, чтобы он не разрушался, капусту надо очень быстро съедать, после того как она перекочует из кадки (банки или эмалированной кастрюли) на стол. Потому что уже через 3 часа 40 % витамина С будут потеряны. А через сутки его практически не останется.

А еще это настоящая еда красоты: в квашеной капусте есть витамины группы В, которые помогают насыщать клетки кислородом, помогает организму усваивать белок, заряжает наши клетки энергией и делает неутомимыми, что особенно важно, например, для студентов во время сессии, придает блеск волосам и крепость ногтям, спасает от стресса и помогает при бессоннице, поддерживает молодость всего организма.

Сегодня Wmj расскажет, какие варианты щей можно приготовить из капусты, если к делу подойти с фантазией!

88ea8912d86e31fa6b1ee2c01d5329ab8dac9eab
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...