28 мая 2015 06:06

Готовим дома свекольник

1 / 12
Reload
Предлагаем на выбор несколько рецептов супа свекольник, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных. Приятного прохладного аппетита!

Борщ и винегрет – свекольная классика. Но на этом не стоит останавливаться! Рецептов из свеклы очень много: ее добавляют в салаты, выпекают из нее котлеты и пироги, тушат, фаршируют и едят сырой.
Свекла – универсальный продукт. В приготовлении рецептов из нее участвуют и сам клубень, и свекольная ботва. По своим полезным свойствам этот корнеплод уникален.
Холодный свекольный суп – настоящее спасение в жару. Легкий, бодрящий, сытный, прекрасно утоляющий жажду, он разнообразит летнее меню. Холодный суп есть в национальных кухнях многих стран, где, как и у нас, сезоны года столь непохожи друг на друга.
Один из главных летних супов русской, украинской, белорусской кухни – свекольник, ботвинья, холодник. Основой холодного супа здесь выступает овощной отвар. А по количеству ингредиентов свекольник ничем не уступает более основательным и плотным супам осени и зимы. Здесь используются: мясо, рыба, яйца, овощи, грибы, зелень.
Предлагаем вам на выбор несколько рецептов супа свекольник, оригинальных, воздушно-нежных и вкусных. Приятного прохладного аппетита!
Сегодня на Wmj.ru – вкуснейшие свекольные супы!

1 из 8

ПредыдущаяХолодный свекольник