1 июня 13:50

Врач предупредил об апокалиптическом «курином» вирусе, который может убить половину зараженных

1 / 1

Врач во время эпидемии коронавируса. Москва

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На фоне пандемии коронавируса врачи и ученые обратили пристальное внимание на возможность развития других массовых заболеваний.

Американский врач Майкл Грегер выпустил книгу «Как выжить в пандемии». В ней он предупреждает о возможном появлении вируса, который называет апокалиптическим. По его подсчетам, супервирус может убить половину заразившихся. К таким выводам врач, специализирующийся на нутрицевтике — науке о здоровом и лечащем питании, — пришел, изучив ряд инфекционных заболеваний. По словам Грегера, близкая связь человека с животными — жизнь с ними на одной территории и питание ими, в частности, — делает его уязвимым для опасных заболеваний. Врач полагает, что зоонозы — заболевания, передающиеся от животных к человеку, — серьезно угрожают цивилизации, поскольку адаптируются к жизни в любом живом существе и становятся смертельными. В доказательство своих слов Грегер напоминает, что туберкулез когда-то передался человеку от коз, корь — от овец и коз, оспа — от верблюдов, проказа — от быков, тиф — от кур, а грипп — от домашнего скота.

Циветты передали атипичную пневмонию от летучих мышей людям, а коронавирус COVID-19, изначально зарегистрированный у летучих мышей, передался человеку через зараженного панголина. Следующий вирус, предположил врач, человечеству «подарят» куры. Он обратил внимание на то, что в феврале 2020 года на фермах в Китае была зарегистрирована вспышка куриного заболевания, из-за которого пришлось забить тысячи птиц. Выход Грегер видит один — всей планетой переходить на веганское питание.

Российские ученые предположение американского коллеги пока не комментировали.

Напомним, что, по данным на 1 июня, в мире инфицированы более 5,9 миллиона, погибли свыше 361 тысячи, вылечились от коронавируса больше 2,5 миллиона человек. В России выявлено более 414 тысяч случаев заболевания.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / «Комсомольская правда»

Расскажите друзьям