«Детище» нью-йоркского музыкального андеграунда, чье творчество покорило Европу и США, порадует выступлением и российских поклонников.

14 сентября этого года американская группа Scissor Sisters выступит в концертном зале Stadium.Live, представив российским поклонникам своего творчества новый альбом Magic Hour, а также подборку лучших песен за всю историю своего существования. Концерт пройдет при поддержке WMJ.ru: мы любим хорошую неординарную музыку – и вы, уверены, тоже!

А теперь позвольте представить героев дня. Группа начинала творческую карьеру в нью-йоркском гей-андеграунде. Однако феноменальным успехом дебютного альбома Scissor Sisters (2004) музыканты обязаны британской публике. Оставаясь на родине чисто субкультурным явлением, в Великобритании Scissor Sisters смогли добраться до первого места в национальном чарте и продать альбом семикратно платиновым тиражом (2,1 млн экземпляров). Кавер-версия песни Comfortably Numb, исполняемой группой Pink Floyd, позволила молодой музыкальной команде покорить и английский радиоэфир. Солистка группы Ана Матроник так объясняла этот успех в одном из интервью: «Английские радиостанции настроены гораздо более дружелюбно по отношению к новой музыке. В Америке у тебя нет шансов попасть на радио, если за тебя не хлопочет большая рекорд-компания. В Британии радио больше зависит от вкусов слушателей. И от диджеев, конечно. В Америке вообще нет диджеев, которые могут диктовать свой вкус целой нации».

Каждый последующий альбом Scissor Sisters был похож на реанимацию сразу нескольких течений в поп-музыке. На альбоме Ta-Dah (2006) к числу источников их вдохновения добавились Roxy Music и Пол Маккартни, а Элтон Джон счел за честь записать вместе с группой песню I Don't Feel Like Dancin'. В 2010-м, взявшись за работу над диском Night Work, нью-йоркские музыканты добрались до таких европейских феноменов, как Джорджио Мородер, Yello и Boney M.

По мнению музыкальных критиков, новый альбом группы – Magic Hour – это движение в сторону раннего хауса и творчества мировых звезд дискотек начала 90-х. Вскоре после выхода альбом занял первое место в танцевальном чарте журнала Billboard. В общем, на нынешнем этапе своей биографии Scissor Sisters наконец-то могут не беспокоиться по поводу признания на родине и за ее пределами.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...