9 апреля 2018 00:30

Тату-девичники, обручальные кольца в носу и групповые бракосочетания: самые необычные свадебные обряды Индии

1 / 14
Reload
Индийские свадьбы — одни из самых зрелищных в мире. Индийцы не спешат европеизироваться и переодеваться в белые платья и классические костюмы, а значит, такими зрелищными их торжества останутся еще долго.

Одна из самых необычных для нас индийских свадебных традиций — массовые бракосочетания. Сотни невест и женихов, среди которых не только индуисты, но и те, кто исповедует христианство или ислам, собираются вместе для «социальной свадьбы». Такие торжества устраивают муниципалитеты и частные предприниматели для девушек-сирот и пар из бедных семей. Особенно важна эта традиция для девушек: по обычаю свадебные траты ложатся на семью невесты, которая должна передать жениху приданое в виде денег и подарков, а также устроить богатый ужин. На фотографиях видно, что на таких свадьбах девушки не только радуются происходящему, но и откровенно грустят. Часто им приходится носить порядковые номера.

Зато традиция минди-девичников могла бы прижиться и у нас! Подружки невесты накануне свадьбы вооружаются хной и покрывают руки и ноги девушки узорами минди, украшают запястья браслетами, а ее жилье — цветами. Рисунки могут наносить целый день: чем он темнее и сложнее, тем крепче будет брак. Бонус: новобрачной нельзя выполнять домашнюю работу, пока узоры не сойдут полностью.

Обручальное кольцо на пальце? Нет, у индийской невесты свадебное кольцо в носу, и чем больше и изящнее, тем лучше! Ну а наряд и украшения жениха немногим уступают облачению невесты:

Ты привыкла к белоснежным платьям невест, а для индийских будущих жен главный цвет — красный, уступающий только золотому во всех его проявлениях. Однако индийские подиумные коллекции в последние годы предлагают и более привычные нашему глазу варианты:

А тебе хотелось бы сыграть свадьбу по-индийски?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News, Global Look Press

Расскажите друзьям