30 июня 17:18

Инстазвезду арестовали в Дубае с набитыми деньгами чемоданами за кражу почти полумиллиарда долларов

1 / 11

Реймонд Аббас

Фото: Instagram / @hushpuppi

Arrows-left
Arrows-right
Reload
38-летний нигерийский инстаинфлюенсер Реймонд Аббас (Hushpuppi) арестован за жульнический бизнес.

Звезда Instagram завоевал любовь почти 2,5 млн подписчиков, публикуя фото в дорогих самолетах, у дорогих машин, в дорогих часах — и буквально купаясь в роскоши. Однажды блогер устроил конфетти из стодолларовых купюр на свадьбе друга — просто потому что мог.

Однако недавно Реймонд был арестован в Дубае за онлайн-кражу почти полумиллиарда долларов. Офицеры ФБР и Интерпола ворвались к нему в квартиру, когда мужчина спал. Кроме него, были арестованы еще 12 подельников. У Реймонда изъяли около $37 млн наличными, которыми блогер буквально набивал чемоданы, и десятки телефонов, компьютеров и жестких дисков. Предположительно, жертвами мошеннических схем Аббаса стали 2 миллиона человек.

Подозреваемые обкрадывали жертв за рубежом, создавая фейковые сайты известных компаний и банков с целью получения информации о кредитных картах, а после отмывали украденные деньги,

— цитирует полицию Daily Star. Также Аббаса обвинили в других случаях мошенничества в Европе, Америке и Нигерии. Аресту предшествовали несколько месяцев расследования. В частности, его обвиняют в многомиллионной мошеннической сделке по закупке аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом Детективы использовали посты в Instagram, чтобы отследить местонахождение Аббаса.

Несколько лет назад Реймонд Аббас не мог похвастаться богатством — он работал в обычном секонд-хенде. Свое стремление выставлять роскошную жизнь он не раз объяснял желанием замотивировать и других увеличивать свое благосостояние.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @hushpuppi

Расскажите друзьям