Загрузка ...
4 октября 14:40
2 мин.

Исследование показало, что мужчины стали чаще пользоваться секс-игрушками

Давно прошли те времена, когда женщины тайком покупали секс-игрушки и прятали их подальше, ведь теперь это не стыдно. Однако ситуация для мужчин меняется не так быстро. Мужчины могут считать игрушки ненужными по самым разным причинам, в том числе потому, что воспринимают их как выхолащивающие, табуированные или то, что нужно использовать как средство достижения цели, а не для получения удовольствия.
Исследование показало, что мужчины стали чаще пользоваться секс-игрушками

Но похоже, что пандемия и то время, которое она дала людям, изменили этот сексуальный ландшафт. Новое исследование, проведенное брендом LELO, показало, что из 4000 британских мужчин 41% впервые использовали секс-игрушку в период изоляции, а 16% сейчас используют мужскую игрушку хотя бы раз в день. Среди причин, побудивших их попробовать игрушки, были названы следующие: знакомство с анальным удовольствием, повышение эффективности, изучение личных симпатий и антипатий, а также более быстрое достижение оргазма. Более того, около трети опрошенных считают, что оргазм наступает легче, если использовать игрушку.

Сексуальный опыт должен быть направлен на удовольствие и наслаждение, и секс-игрушки действительно могут дополнить это и являются отличным способом разнообразить сексуальную рутину и включить в нее такой вид стимуляции, которого вы не можете достичь иным способом. Мужчинам, желающим познакомиться с секс-игрушками, следует сначала подумать о типе стимуляции, который их интересует, и отталкиваться от этого.

Кейт Мойл

Эксперт по сексу и отношениям LELO UK

По данным исследования, самыми популярными мужскими секс-игрушками являются вибрирующие кольца для пениса, втулки для пениса и массажеры простаты. Исследование также показало, что гетеросексуальные мужчины чаще используют кольцо для пениса, в то время как гомосексуальные мужчины обычно предпочитают анальные пробки. Аналогичным образом одинокие люди разных сексуальных ориентаций чаще выбирают втулку для пениса.

Фото: кадр из фильма «50 оттенков серого»