Загрузка ...
18 октября 13:06
2 мин.

Ученые выяснили, что успех мужчины в постели зависит от того, как часто он смотрит в зеркало

Ученые обнаружили довольно неожиданную причину, из-за которой некоторые мужчины испытывают проблемы в сексе.
Ученые выяснили, что успех мужчины в постели зависит от того, как часто он смотрит в зеркало

Норвежские ученые озадачились, из-за чего современные мужчины могут испытывать проблемы в постели. После того как были исследованы очевидные медицинские причины, стресс городской жизни и проблемы пандемии, обнаружилось еще кое-что довольно неожиданное, сообщает журнал Maxim.

Сексологи предположили, что в нашем современном мире собственная внешность занимает такое важное место в голове человека, что она может создавать проблемы в постели не только для женщин, но и для мужчин. После исследования около 3000 норвежцев разного пола оказалось, что так оно и есть. Традиционно считалось, что замыкаться в себе, стесняться и отказываться от секса из-за целлюлита свойственно только девушкам. Именно для них внешность считается основой сексуальности. А уж как выглядит мужчина — дело десятое. Однако 21-й век вносит в эту традицию серьезные коррективы. Неожиданно мужская внешность (кубики, волевой подбородок и ловкость движений) оказалась ценным ресурсом. Все чаще в соцсетях со злорадством обсуждают, как какой-нибудь знаменитый красавец себя запустил, растолстел и постарел. В итоге мужчины тоже начинают комплексовать по поводу собственной внешности.

Так, норвежские ученые установили: если мужчина считает, что он слишком тощий или пузатый, какой-то маленький или лысый, — в общем, если у него есть хоть какие-то комплексы по поводу того, что он видит в зеркале, то это существенно уменьшает удовольствие от секса, а также желание им заниматься.

Фото: кадр из фильма «Про любовь»

Новости партнеров
О чем говорят