Загрузка ...
26 августа 13:27
2 мин.

Исследование показало, что воздействие солнечного света усиливает сексуальное желание

Израильские ученые установили, что ультрафиолетовое излучение повышает либидо.
Исследование показало, что воздействие солнечного света усиливает сексуальное желание

Выход на солнце может повысить ваше либидо, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports.

Исследователи из Тель-Авивского университета подвергали 32 взрослых испытуемых воздействию различных уровней ультрафиолетового излучения солнечного света, а затем спросили их о степени сексуального возбуждения.

Также испытуемых попросили избегать солнечного света в течение двух дней, а затем загорать по 25 минут. Как мужчины, так и женщины-добровольцы испытывали после этого большее сексуальное возбуждение.

Ученые обнаружили, что ультрафиолетовое облучение повышает уровень половых гормонов, а также увеличивает количество тестостерона у мужчин, делая их более агрессивными.

В будущем это открытие может привести к практическому применению, например, к лечению недостатка половых гормонов ультрафиолетовым излучением.

Ученым уже давно известно, что ультрафиолетовое излучение солнечного света повышает уровень тестостерона у самцов и играет роль как в поведенческой, так и в гормональной регуляции сексуальности у млекопитающих.

Кармит Леви

Автор исследования, профессор

Прежде чем экспериментировать на людях, ученые подвергли животных воздействию солнечного света и обнаружили, что уровень женских гормонов значительно повысился и привел к увеличению яичников. Они также выяснили, что влечение между самцами и самками усилилось и они охотнее вступали в половой контакт даже вне брачного сезона.

Мы только начинаем понимать, что делает с нами ультрафиолетовое воздействие и какие ключевые роли оно может играть в различных физиологических и поведенческих процессах. Это только верхушка айсберга.

При этом исследователи предупредили, что до разработки какого-либо лечения необходимо провести множество исследований, и сказали, что люди должны быть осторожны с длительным пребыванием на солнце. Важно помнить, что чрезмерное воздействие ультрафиолета опасно и может повредить ДНК, как в случае с раком кожи.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos.com