9 марта 2017 17:55

История Дианы Шурыгиной заставила звезд задуматься о половом воспитании и природе популярности

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Диана Шурыгина в телешоу Андрея Малахова «Пусть говорят» и ее жест «На донышке», ставший мемом

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Изнасилование несовершеннолетней Дианы Шурыгиной стало одной из самых обсуждаемых тем в Рунете за последний месяц.

17-летняя Диана Шурыгина стала известна россиянам после того, как приняла участие в передаче «Пусть говорят». На шоу Андрея Малахова девушка призналась, что год назад ее изнасиловал 21-летний Сергей Семенов, который сейчас отбывает за это наказание в колонии. Веселое настроение девушки и ее эмоциональное поведение во время эфира вызвали волну осуждения в СМИ и среди блогеров. Ее ругают за то, что она в состоянии алкогольного опьянения якобы сама согласилась на секс с Сергеем. Диана стала героиней множества фотожаб, а ее фраза «На донышке» (так она обозначила объем выпитой на роковой для нее вечеринке водки) стала самым узнаваемым мемом февраля. Дискуссия вокруг того, какими должны быть и казаться жертвы изнасилования, затронула и звезд отечественного шоу-бизнеса.

Алена Водонаева с сыном

Телеведущая Алена Водонаева написала для портала Life.ru целую колонку о том, что нужно спасать мальчиков от связей с девочками, похожими на Диану. По ее словам, половое воспитание сына она начнет с совета выбирать «выглядящих на миллион» любовниц старше себя.

Своему ребенку я собираюсь объяснять все, как есть. Что, куда, зачем и почему, с кем можно, а с кем нельзя. Ну а после истории с «донышком» я еще больше убедилась в том, что мальчикам неплохо бы обращать внимание на девочек постарше. И когда подрастет сын, ненавязчиво посоветую ему выбирать в любовницы девочек старше лет на пять минимум.

Коллега Водонаевой по телешоу «Дом-2» Ксения Бородина солидарна с Аленой в осуждении Дианы Шурыгиной. По мнению Бородиной, Диана может стать кумиром для молодежи, и отвлекать от таких кумиров детей необходимо кружками, разговорами и интересными книгами.

Я считаю что это позор — пиариться на таком! Если даже это и произошло, если ты хочешь справедливости, то надень маску на лицо выйди и расскажи свою историю и проси этой справедливости! Но на всю страну рассказать об изнасиловании, более того, придти уже на 4 или 5 программу по этому поводу, стать блогером, зачем?

Героиней одного из нескольких посвященных Диане Шурыгиной выпусков программы «Пусть говорят» стала супруга футболиста Павла Погребняка Мария. Модель и дизайнер также резко высказалась о Диане, назвав ее популярность проституцией.

Мария Погребняк

Напомним, что, несмотря на негативную реакцию в обществе и довольно слабую по сравнению с ней поддержку со стороны отдельных блогеров и СМИ, закон на стороне Дианы. На срок, назначенный для отбывания ее обидчику, шумиха вокруг изнасилования не повлияла никак.

Фото: Instagram, Первый канал

Расскажите друзьям