Загрузка ...
26 июня 2017 17:02

Из актрисы в режиссеры: 30-летняя Надежда Михалкова снимает фильм ужасов

Надежда Михалкова снимает в Подмосковье свой первый фильм — для дебюта она выбрала весьма неожиданный жанр!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Надежда Михалкова на съемках нового фильма

Дочь кинорежиссера Никиты Михалкова теперь и сама режиссер. Свою неожиданную дебютную картину «Проигранное место» о маньяке-психопате по сценарию братьев Пресняковых Надежда Михалкова снимает в Подмосковье, Нижнем Новгороде и под Санкт-Петербургом. Кровожадный жанр teen slasher, надеется Михалкова, привлечет в кинотеатры молодых людей 16-25 лет — аудиторию, с которой она пока говорит на одном языке.

Михаил Хасая и Надежда Михалкова на съемках нового фильма

Михаил Хасая и Надежда Михалкова на съемках нового фильма

Исторически жанр teen slasher – хоррора с элементами детектива – популярен у подростков и молодежи 16-25 лет, а они сегодня являются самой активной кинотеатральной аудиторией. И пока между мной и ними не образовалась «возрастная пропасть» и мы говорим на одном языке, хочется сделать то, что будет им по-настоящему интересно и в чем они не увидят фальши,

— делится Михалкова.

По сюжету несколько старшеклассников неожиданно для себя становятся главными героями городской легенды о «проигранном месте» в кинотеатре: никто не знает проклятые ряд и номер, но любой, кто купит на него билет, умрет. Несколько загадочных смертей заставят подростков начать попытки найти злодея в потустороннем мире, следователи же будут подозревать в убийствах самих детей.

Авторы идеи и сценаристы фильма братья Пресняковы ранее работали над картинами Кирилла Серебренникова «Постельные сцены» и «Изображая жертву» и придумали фильм как историю любви, в которую вторгается зло, и борьбы юных романтиков со злом. Они же выступили сопродюсерами картины вместе с сестрами Михалковыми и Катериной Комоловой. Главные роли сыграли дебютантка Ирина Мартыненко, Алексей Мартынов (Мастерская Дмитрия Брусникина), Никита Еленев («Молодежка»), Анастасия Акатова («Дизлайк», «Саранча»), а также сестра Надежды Михалковой Анна.

Ирина Мартыненко на съемках нового фильма

Ирина Мартыненко на съемках нового фильма

И одна из основных сложностей состояла в том, чтобы не просто найти подходящих на роли героев артистов, но и чтобы ребята вместе создали правильный ансамбль. Это оказалось так же непросто, как собрать симфонический оркестр. В нашей стране сегодня чувствуется дефицит жанрового кино для подростков, и мне кажется, что братья Пресняковы очень точно уловили то, что востребовано в этом возрасте,

— рассказывает Анна.

Впервые проект «Проигранное место» Надежда Михалкова представила на питчинге в Министерстве культуры год назад. До финала съемок фильма ужасов осталось уже меньше месяца. А ты пойдешь в кино на русский слэшер?

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям