Загрузка ...
27 февраля 2017 15:26

Из проказников — в педагоги: как сложилась судьба Дмитрия Баркова, сыгравшего в культовом детском фильме о Петрове и Васечкине

Фильм о приключениях романтика Васечкина и реалиста Петрова режиссера Владимира Аленикова вышел еще в 1984 году.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Дмитрий Барков, Егор Дружинин

Недавно мы писали, чем сейчас живет исполнительница роли Маши в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» Инга Ильм. Ильм немного снималась в кино в 1990-е и после ушла в издательскую и исследовательскую деятельность. Не стал посвящать себя актерской карьере и исполнитель одной из главных ролей в фильме Дмитрий Барков. Запомнившийся зрителям как лучший друг Васечкина Петров, Барков теперь учит искусству кино других детей.

Задавал себе вопрос : "Вижу ли я себя актером?" Я с детства боготворил своего отца и на него равнялся. Я еще тогда понял, что быть актером — это очень большая ответственность. И если ты выбираешь профессию актера, надо быть лучшим или не быть актером совсем,

— вспоминал Барков в интервью «Российской газете». Сейчас он работает продюсером и преподавателем петербургской школы-студии «Киноостров», которая на каникулах собирает детей со всей России на творческие выезды: ребята пишут сценарии, снимают кино и получают за него награды. Этим летом киношкола снова ждет учеников.

Дмитрий Барков, 2016

Дмитрий Барков, 2016

Кроме двух фильмов о приключениях Петрова и Васечкина, Барков снялся в нескольких российских сериалах: «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей» и др. Воспитывает дочь Машу.

Фото: VKontakte