09 февраля, 13:12
2 мин.

Из-за допингового скандала российским фигуристам не вручают золото ОИ-2022

Церемония награждения российских фигуристов, запланированная на 7 февраля, не состоялась по причинам, которые не стали называть официально.
Из-за допингового скандала российским фигуристам не вручают золото ОИ-2022
Читайте на тему:

9 февраля издание Inside the Games сообщило, что российский фигурист, выступавший в командном турнире в Пекине, сдал до Игр тест на допинг, который сочли сомнительным. В связи с этим Международный олимпийский комитет (МОК) инициировал юридические консультации с Международным союзом конькобежцев (ISU) и перенес церемонию награждения. В Федерации фигурного катания России официальную причину также не знают, кто из спортсменов мог сдать этот тест — версий нет.

Однако российские спортсмены уверены — никто в сборной не стал бы принимать запрещенное вещество, попав на такую желанную Олимпиаду.

У нас дети с детства знают, что такое допинг-контроль: каждый год они проходят тесты, где подробно рассказывают, что входит в допинг. Ни один золотой спортсмен лишний раз таблетку от головы не примет, пока не посоветуется с врачом. Когда у тебя насморк, ты не закапываешь капли, которые используют в твоей семье, потому что все прекрасно понимают последствия,

— говорит бывшая российская фигуристка Катарина Гербольдт.

Известно, что аннулируются медали, только если положительная допинг-проба была взята во время, а не до соревнований.

7 февраля российские спортсмены досрочно выиграли золото Олимпиады в фигурном катании на Зимних Играх в Пекине в командном турнире на льду. Команда выступала в составе Марка Кондратюка, Камилы Валиевой, дуэтов Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и Анастасии Мишиной/Александра Галлямова

Фото: Lan Hongguang / Global Look Press

Видео: @kremlin_russian / Instagram

Новости партнёров
О чем говорят