28 августа 13:58

Изнасилованная 30 мужчинами школьница назвала обидчиков

1 / 2

В Тель-Авиве прошли протесты после изнасилования 16-летней школьницы

Фото: AP/Associated Press/East News

Reload
Стали известны новые подробности дела о групповом изнасиловании 16-летней школьницы в отеле на израильском курорте Эйлат.

14 августа девушка рассказала, что после вечеринки в отеле ее по очереди насиловали 30 человек. Сейчас подозреваемые и сама девушка смогли назвать обидчиков, которыми оказались мужчины и юноши от 17 до 27 лет.

Возмущенные жители городов Израиля после обвинений вышли на улицы городов с требованием наказать виновных. Не все поверили пострадавшей, но полиция убедилась, что она не лжет: согласно данным камер видеонаблюдения, к дверям почувствовавшей себя плохо после употребления алкоголя девочки в ту ночь действительно выстроилась очередь из мужчин. Сейчас задержано уже 20 подозреваемых, а также знавшая о происходящем директор отеля. «Задержанные заявляли, что девочка вообще сама их всех позвала и была на все согласна. Но теперь, слава богу, у следствия есть не только записи с камер наблюдения в отеле, но и видео, снятое участниками событий», — цитирует «Московский комсомолец» местную жительницу Аманду.

В Тель-Авиве прошли протесты после изнасилования 16-летней школьницы

AP/Associated Press/East News

Проблема была в том, что она не сразу пошла в полицию, а только через день. На это упирала адвокат одного из задержанных, утверждая, что девушка сама предложила интим всем присутствующим молодым людям. Иначе почему ее подруга, находившаяся рядом с номером, где все происходило, не звала на помощь, а еще и снимала все на телефон?! Эта адвокат предположила, что девушка отправилась в полицию только после того, как один из участников событий сообщил ей, что все происходившее записано на видео и может появиться в Сети…

— продолжила израильтянка. Сейчас девушку поддерживают родственники и психолог.

Самым старшим из задержанных по 27 лет, нескольким по 19, остальные — 17-летние школьники с юга страны. Они принимают участие в очных ставках с жертвой и ее подругой. Некоторые из них одноклассники жертвы, к расследованию привлечены и школы, где учатся молодые люди.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: AP/Associated Press/East News