13 ноября 2019 00:00

Хочет и может: первая в мире модель с ихтиозом Джейза Келани не стесняется кожи — «рыбьей чешуи»

1 / 10

Джейза Келани

Фото: Instagram

Reload
Описывая ихтиоз, чаще всего упоминают кожу, похожую на рыбью чешую.

Ихтиоз — это такое состояние кожи, при котором она становится сухой, мозолистой, слишком толстой или настолько тонкой, что лопается.

Джейза Кейлани своей «рыбьей чешуи» не стесняется — первая в мире модель с ихтиозом не прячется, охотно снимается в fashion-фотосессиях, а у себя в Instagram честно рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются похожие на нее люди. По словам Джейзы, она поняла, что хочет быть моделью, в старшей школе. Сперва ей отказывали в агентствах, но она нашла агентство в Нью-Йорке. которое все-таки согласилось работать с необычной моделью.

Когда я росла, я понятия не имела, что буду такой сильной, как сейчас. Стыд, смущение, неуверенность охватывали меня так, как никого из своих сверстников. Я не знала никого похожего на меня. Поэтому решила стать примером для других,

— делится Джейза. Свою кожу она считает прекрасной и уникальной — несмотря на частые болезненные процедуры, которые ей приходится переносить.

Одна из фотосессий Джейзы вошла в итальянский Vogue. А больше фото Джейзы, которая дожидается в модельном бизнесе и других моделей с ихтиозом — в галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям