12 мая 16:35

«Было больнее, чем я представляла»: Джоли рассказала об умершей матери и упомянула развод с Питтом

1 / 3

Анджелина Джоли и Маршелин Бертран

Фото: East News

Reload
44-летняя актриса, режиссер и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли опубликовала откровенное письмо в прессе.

В New York Times вышло эссе Джоли, посвященное ее матери и всем матерям мира — а также детям, потерявшим матерей.

В письме Анджелина Джоли напомнила, что ее мама, актриса Маршелин Бертран, скончалась от рака в 2007 году. По словам Джоли, смерть матери изменила ее, пускай и не была неожиданной. «Потерять любовь и тепло матери, ее мягкие объятия — это как если бы с тебя сорвали защитное покрывало», — вспоминает она. После смерти матери Анджелина сделала на руке татуировку — маленькую букву «М». Но это была не первая буква имени матери, а W — в честь песни группы Rolling Stones под названием Winter, которую Маршелин пела Анджелине в детстве вместо колыбельной.

Маршелин Бертран

East News

Перед смертью мама рассказала, что мечты меняют форму. Она мечтала стать художницей — на самом деле это была мечта ее матери. А позже она надеялась, что это станет моей мечтой. Многим женщинам потребовалась смена поколений, чтобы их мечты реализовались. Слушая Winter сейчас, я думаю о том, какой одинокой и несчастной была мама и как она боролась за то, чтобы ее дети были в порядке. Татуировка выцвела на моей руке, выцвело и ощущение дома и заботы. Жизнь поменялась столько раз. Я пережила потерю, все развернулось на 180 градусов. И было больнее, чем я представляла,

— поделилась Джоли, возможно, имея в виду свой развод с актером Брэдом Питтом. «Сейчас, когда мои дочери растут и входят в возраст, в каком себя хорошо помню и я, я заново открываю для себя свою маму и ее дух. Она была девчонкой, которая танцевала всю ночь напролет и обожала рок-н-ролл. Женщиной, которая любила, даже пройдя через потери, и всегда сохраняла изящество и улыбку», — рассуждает мать шестерых детей, добавляя, что дети всегда становятся на первое место, входя в жизнь своих родителей. Вспомнила она и о тех, кому активно помогает, — о матерях-беженках, живущих в бедности и тревоге, но защищающих своих детей.

Когда мать просит о помощи, а ты не можешь ей помочь, она заплачет. Но не сдастся. Если у ее ребенка отобрать безопасность и кров, она найдет их в чужой стране, где сама подвергнется опасности. Ее сердце будет изнывать, но она будет бороться за дитя, потому что она мать,

— продолжила Анджелина Джоли. Она также подчеркнула, что жертвы насилия среди таких беженок — не слабые женщины, они жертвуют собой ради безопасности детей и голодают ради того, чтобы у их детей был кусок хлеба. «Такая женщина вытерпит невыносимую боль на войне или в лагере беженцев, но не оставит дитя и, если нужно, будет оставаться на месте и 10, и 20 лет», — пишет актриса. В конце своего письма она обратилась к тем, кто в День матери испытывает скорбь по умершим мамам.

Ко всем, кто в День матери страдает, — надеюсь, вы найдете утешение и силу в своих воспоминаниях,

— заключила Джоли.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Coleman-Rayner, Tony Taafe/Coleman-Rayner: / EAST NEWS

Расскажите друзьям