Загрузка ...
29 декабря 2016 19:37

Кабаева о недопущении Исинбаевой к Олимпиаде: «Это все равно что запретить Моцарту выступать»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева в новом интервью подвела итоги уходящего 2016 года.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алина Кабаева подвела итоги уходящего года — и, конечно, не могла обойти стороной отстранение некоторых российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио из-за положительных допинговых проб. По словам Кабаевой, она особо поддерживала спортсменку Елену Исинбаеву в этот нелегкий момент, постоянно созваниваясь с ней и обсуждая проблему.

Елена Исинбаева имела полное право красиво завершить свою спортивную карьеру. И была готова к этому. То, что ей не дали выступить на Олимпиаде, – это не просто несправедливость, это полный беспредел! Запрещать чистым с точки зрения допинга спортсменам выступать на соревнованиях только потому, что в составе сборной есть те, кто был уличен в приеме запрещенных препаратов, – это, знаете, за пределами добра, зла и здравого смысла. Это все равно что запретить Моцарту участвовать в концерте, к которому он готовился несколько лет, только потому, что другой музыкант перед выступлением нарушил правила подготовки…

— поделилась Кабаева в беседе со «Спорт-Экспрессом».

По словам Кабаевой, она празднует Новый год и Рождество и обожает эти праздники.

И Рождество, которое приходит за ним, и старый Новый год, который отмечают только в нашей стране, – я обожаю все новогодние праздники. Они всегда связаны с надеждой на то, что следующий год будет лучше, счастливее и радостнее. Что произойдут какие-то хорошие события! Что планы, отложенные или не успевшие осуществиться, обязательно будут реализованы в новом году,

— поделилась спортсменка, отметив, что ждет от российского спорта серьезной работы в Новом году.

По данным расследования Всемирного антидопингового агентства, более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб.

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят