Загрузка ...
10 ноября 11:07
2 мин.

Кабаева вышла в свет ради «спортивного Оскара» — что она сказала в редком интервью

38-летняя олимпийская чемпионка Алина Кабаева увезла в Россию престижную награду фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Алина Кабаева

Фото: Первый канал / скриншот

Кабаева редко выходит в свет и дает интервью, но ради международного «спортивного Оскара», как еще называют награду «Венок почета», сделала исключение. Президент федерации Франко Аскани наградил Алину Кабаеву за популяризацию спорта и отметил важность в приобщении молодежи к спорту основанного спортсменкой фестиваля художественной гимнастики «Алина» и благотворительного фонда россиянки. Он даже назвал Кабаеву крестной для Sport Movies & TV — и одетая в сдержанное платье в цветочек в пасторальном стиле Алина сияла.

«Мы хорошо знаем, что каждый спортсмен стремится к максимальному результату — выиграть самые престижные соревнования. Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность. Не менее, а, может быть, даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знание, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей», — рассказала о своей задаче Кабаева, принимая награду.

Уже после награждения в беседе с «Известиями» Кабаева рассказала, что ее фестиваль — настоящий праздник для детей.

Во-первых, у нас участвуют дети. Во-вторых, в зале у нас присутствуют дети. Дети из интернатов, дети из спортивных школ. И все эти билеты распространяются бесплатно. И всегда, когда девочки выходят на помост, я говорю: «Не волнуйтесь, вы делаете праздник для детей». Я сама лично видела, как некоторые команды брали телефон и снимали от начала до конца. Причем передавали друг другу телефон, чтобы не ставить на паузу. Мы очень рады. И нам предлагают фестиваль проводить в других странах. Но пока мы будем фестиваль проводить только в нашей стране, в России. И приглашать другие страны на наш праздник,

— сказала она.

Премию Sport Movies & TV вручают уже в 39-й раз в семи категориях: «Олимпийский дух», «Документальные фильмы», «Паралимпийцы», «Спорт и общество», «Фильмы», «Фильмы и телепередачи про футбол» и «Телевидение и блоги».

Фестиваль художественной гимнастики «Алина» проводится ежегодно начиная с 2009 года. Известно, что Алина Кабаева перестала активно выходить в свет в 2018 году. Теперь она лишь изредка появляется на публике и еще реже дает интервью. В 2020 году в соцсетях появились слухи о том, что Алина Кабаева родила второго ребенка.

Фото: @datasport.it / Instagram, Pravda Komsomolskaya, Alexander Chernykh, Gennadii Usoev, Olga Kravets / Global Look Press, East News, Starface, BEAUTIFUL SPORTS / U. Fassbender

Источник: Известия
Новости партнеров
О чем говорят