21 февраля, 15:45
2 мин.

Как частые занятия интимом влияют на здоровье мужчин

Различные исследования доказывают как благотворное, так и негативное влияние секса на физическое и психологическое здоровье человека. Поэтому у постоянных сексуальных отношений множество как минусов, так и плюсов. Что же говорят ученые?
Как частые занятия интимом влияют на здоровье мужчин

Ученые до сих пор расходятся во мнении по поводу того, хорошо или плохо частые занятия сексом влияют на организм. Например, существует теория, что долгое удерживание спермы в организме отрицательно сказывается на здоровье мужчины. С этим мнением полностью согласен американский доктор Фредерик Маккэнн, который уверен, что за одну эякуляцию мужчина теряет почти 226 млн сперматозоидов, каждый из которых содержит лецитин, полезный холестерин, белки, железо. Одна часть спермы по ценности равна 60 частям крови. Часто «теряя» такое «богатство», мужчина, по мнению доктора, лишает организм энергии и полезных веществ, от которых зависит идеальное состояние нервной системы. Известный сексопатолог фон Грубер Мюнхен уверен, что сперма, сохраняясь в организме, оказывает положительное влияние на его физиологическое состояние. А все потому, что оргазм угнетает нервную систему, а когда им злоупотребляют, приводит к нервным срывам.

Профессор Ф. Лидстон из Университета Иллинойса уверен, что воздержание в принципе не может быть вредным, так как сохранение семени в яичках часто положительно сказывается на физической и умственной энергии. Американские коллеги доктора Лидстон вообще считают, что чем здоровей мужчина, тем легче ему отказаться от секса. По их мнению, только патологически больным людям, у которых большие проблемы с нервной системой, тяжело дается сексуальное воздержание.

Ученые из Канады провели три исследования, в ходе которых опросили более 30 тыс. человек. Они пришли к выводу, что частый секс у постоянных половых партнеров ведет к их разобщению. Наиболее благополучными взаимоотношения были у тех пар, где секс практиковался не чаще одного раза в неделю.

Английские ученые занялись изучением процессов, которые происходят в мозге у мужчины во время занятий сексом. Выяснилось, что чем их больше, тем выше вероятность возникновения у мужчины мигрени. Ученые определили, что во время секса в мозге возникает напряжение, приводящее к спазму сосудов. Частые любовные утехи снижают приток крови к мозгу, это и вызывает мигрень. Ученые также выяснили, что, если заниматься любовью чаще двадцати раз в месяц, то более чем на 30% возникает риск развития рака простаты.

Фото: кадр из фильма «Неверная»

Новости партнёров
О чем говорят