Загрузка ...
9 ноября 11:58
1 мин.

Как избежать преждевременной «смерти» холодильника

Современный и удобный холодильник можно испортить, если пользоваться им неправильно.
Как избежать преждевременной «смерти» холодильника

В беседе с радио Sputnik автор и ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов подчеркнул, что размораживать правильно надо даже современные холодильники, если они не оснащены системой No Frost. Главный признак и причина для разморозки, говорит он, — скопившаяся на охладительных элементах толстая «вафля» из изморози и наросшего инея.

Проблема в том, что она обладает очень хорошими теплоизолирующими свойствами и фактически мешает холодильнику работать в полную мощь. То есть он старается, напрягается, а усилия пропадают впустую, потому что холод просто не достигает воздуха внутри холодильника. Поэтому, как только вы видите, что самые холодные части уже покрыты белым слоем инея, это признак, что пора размораживать,

— сказал эксперт. Не размораживаемый вовремя холодильник крутит счетчики электроэнергии сильнее обычного и быстро изнашивается — так что разморозка позволит избежать его преждевременной «смерти». Предположительно, регулярная разморозка примерно в полтора раза продлевает срок службы устройства.

При разморозке нужно также аккуратно обращаться с охлаждающими элементы бытового прибора — не скалывать лед при помощи острых предметов. «Это может нести максимальную опасность: можно нарушить герметичность охлаждавшего контура, и холодильник просто перестанет работать», — предупредил Сергей Малоземов.

А эта клинер показала, как правильно пылесосить, — важен угол.

Фото: Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят