wmj.ru
Опубликовано 15 сентября 2021, 17:59
1 мин.

Как изменить свое меню после коронавируса

Правильное питание очень важно при восстановлении после коронавируса.
Как изменить свое меню после коронавируса

Как рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, в рацион переболевшего должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты. Необработанные или цельнозерновые крупы восполнят потерянный запас энергии, они богаты витаминами группы В — в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Бобовые, и особенно нут, фасоль, чечевица, являются источником легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк.

Кроме того, не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи — то есть рацион должен быть очень разнообразным, но при этом здоровым.

А вот при каком условии коронавирус не может поразить организм.

Фото: Anna Shvets / Pexels