Загрузка ...
20 декабря 2021 12:08
1 мин.

Как не подхватить ковид на катке

В условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон» важно не забывать о мерах безопасности, которые должны замедлить пандемию.
Как не подхватить ковид на катке

В интервью радио Sputnik врач-терапевт высшей категории медицинского центра «Авиценна» Диана Ким предупреждает: чтобы не подхватить ковид, маски следует носить даже на некоторых общественных катках. «Из-за пандемии коронавируса и из-за более агрессивного «омикрон»-штамма правила безопасности немного отличаются от привычных», — говорит врач.

На крытом катке лучше кататься в медицинской маске, советует она. Катаясь на свежем воздухе, маску можно не надевать, но необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Этого будет достаточно, ведь на свежем воздухе вирус передается меньше. Если каток небольшой и крытый, то безопаснее всего кататься в медицинской маске, соблюдая дистанцию. Если это очень большое помещение с высокими потолками, то можно маску снять, но тогда соблюдать дистанцию будет особенно важно,

— уточнила Ким. По возможности стоит избегать посещения общественной раздевалки и приходить на каток со своим снаряжением — так вы сможете не заходить пункт проката и ограничить количество контактов с другими отдыхающими в раздевалке. Если своих коньков у вас нет, лучше подождать, пока в помещении останется мало людей, зайти и в процессе экипировки соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, не забывая о маске.

А эту елку врачи сделали из пустых ампул из-под вакцин от ковида.

Фото: Thomas Laukat / Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят