Загрузка ...
5 октября 11:00
1 мин.

Как обедневший Цукерберг извинился за падение соцсетей — и что с ними случилось

4 октября 2021 года войдет в историю как день, в который никто не мог зайти в Instagram. И на Facebook. И в What's App. И даже в Tinder были проблемы.
Как обедневший Цукерберг извинился за падение соцсетей — и что с ними случилось

37-летний сооснователь и управляющий Facebook Марк Цукерберг из-за небывалого шатдауна и падения акций компании обеднел на сумму денег, которую большинство из нас в жизни не увидит, — его состояние уменьшилось на $6,6 млрд и теперь составляет $121,6 млрд. Теперь он пятый богатейший человек в мире. Когда Facebook снова заработал, Марк собрался с силами и извинился перед пользователями социальной сети, которые все это время не могли обмениваться новостями, постить мемы и тревожились в Twitter.

Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются. Простите за сегодняшнюю поломку. Я знаю, как сильно вы доверяете нашим сервисам, чтобы оставаться на связи с теми, о ком заботитесь,

— написал он в Facebook. В компании заявили, что причиной сбоя стали конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных. В СМИ ходит версия, что сбой произошел из-за ошибки одного сотрудника, который «случайно» мог удалить участки кода Facebook. Возможно, ему недоставало похвалы на рабочем месте? Ученые уже знают, что это вредно!

Ну а поток мемов про падение не кончится еще как минимум сутки.

Фото: Liu Jie / Global Look Press