25 февраля, 16:00
1 мин.

Как пандемия повлияла на интимную жизнь людей

Пандемия COVID-19 отразилась на многих сферах жизни людей, в том числе и на сексуальных отношениях. Ученые провели опрос и узнали, что изменилось и почему многие теперь боятся заниматься интимом.
Как пандемия повлияла на интимную жизнь людей

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что социальная изоляция из-за пандемии COVID-19 сильно отразилась на повседневной деятельности людей и затронула все сферы жизни, в том числе ментальное здоровье людей. Волна ограничений и карантинный период повлекли за собой новые страхи и опасения, о которых люди ранее даже не задумывались.

Ученые опросили 1500 человек с целью выяснить, из-за чего они стали нервничать и переживать после пандемии. Оказалось, что 22% людей признались в сильной неуверенности в сексе, а 38% нервничают из-за выхода в свет и общения с людьми даже несмотря на то, что социальная жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

Еще 41% опрошенных некомфортно чувствует себя в своем теле, при этом 31% пытается начать питаться здоровой пищей, а 44% утверждают, что просто не знают, как заставить себя вернуться в форму. Также из-за пандемии люди стали более застенчивыми. У 30% опрошенных возникают проблемы со знакомствами, хотя раньше они такого за собой не наблюдали. Также 27% участников волнуются, что за время пандемии потеряли чувство стиля.

Фото: кадр из фильма «Дальняя дорога»

Источник:PlayBoy
Новости партнёров
О чем говорят