Загрузка ...
18 ноября 13:30
3 мин.

Как предотвратить синдром «зимней вагины»

С наступлением зимних месяцев есть некоторые предметы первой необходимости, без которых невозможно обойтись, чтобы не замерзнуть, — например, шапка, шарф и перчатки. Однако, как заявляют эксперты, необходимо убедиться, что ваше влагалище тоже готово к зиме.
Как предотвратить синдром «зимней вагины»

Как и кишечник, влагалище имеет тонкую микробную экосистему, известную как микробиом, объясняет Клэр Фосс, диетолог-терапевт компании Optibac Probiotics. По словам эксперта, некоторые из наших любимых зимних привычек, такие как принятие горячих ванн, ношение тяжелой одежды и даже сухой воздух от включенного центрального отопления, могут нарушить микробиом, создавая идеальную среду для «зимнего влагалища». К счастью, есть способы позаботиться о своем влагалище этой зимой, и эксперты рассказали, как лучше это сделать.

1. Принимайте душ

Клэр говорит, что, хотя ванна является обычной процедурой, она также может быть коварным виновником нарушения естественного pH влагалища. Если вы принимаете ванну, используйте неароматизированные натуральные средства гигиены, а если хотите добавить что-то антибактериальное, то пусть это будет несколько капель органического эфирного масла лаванды.

2. Станьте au naturelle

Ношение колготок, брюк и многослойной одежды может ограничивать доступ воздуха к самым интимным зонам. По словам эксперта, эта область может стать немного похожей на закрытую посуду, поскольку она не пропускает воздух, делая невозможным дыхание кожи и сохраняя все герметично закрытым. Это плавильный котел для инфекций. Ношение тесной одежды после бритья может привести к натиранию и вызвать кожные инфекции, кроме того, щетина в области бикини может чесаться и болеть.

3. Избавьтесь от волос

Один из лучших способов уменьшить проблемы, связанные с зимним влагалищем, — это убрать «постель», в которой прячутся бактерии. Линия бикини без волос поможет снизить количество пота, ограничит возможность появления запаха и поможет сохранить свежесть внизу. Эксперт также советует тем, у кого очень чувствительное влагалище, чаще пользоваться воском и держаться подальше от бритвенного станка, так как бритье может усугубить проблему, ведь если вы не меняете лезвия каждый день, те же бактерии могут попасть на кожу при следующем использовании и усугубить проблему.

4. Разогрейте белье в микроволновке

Если вас постоянно беспокоит дрожжевая инфекция, то это может означать, что вы неправильно ухаживаете за своим нижним бельем. Для борьбы с этим эксперт советует попробовать прогладить ластовицу трусиков. Вы даже можете положить свежевыстиранные влажные хлопковые трусы в микроволновку на минуту или две, чтобы изгнать скрывающиеся патогенные микроорганизмы.

5. Не переусердствуйте

Будь то офисные праздники или посиделки с друзьями, зима известна как сезон вечеринок. Никто не должен вычеркивать что-то из своего рациона, просто нужно быть осторожнее с сахаросодержащими продуктами и алкоголем, так как ваш рацион может нанести вред здоровью влагалища. Сладкие продукты могут питать бактерии или дрожжи, повышая вероятность бактериального вагиноза, ИМП и молочницы.

6. Подумайте о добавке

Пробиотические добавки могут быть отличным способом поддержать здоровье кишечника и влагалища этой зимой. Убедитесь, что вы выбрали пробиотик, который содержит штаммы бактерий, доказавших свою жизнеспособность во влагалище.

7. Соблюдайте чистоту

Всегда пользуйтесь средством для мытья тела без парабенов, и ваше влагалище будет в порядке. А для тех случаев, когда вы страдаете от цистита или молочницы, положите в сумку антибактериальные салфетки и в течение дня быстро очищайте себя.

Фото: кадр из фильма «Замерзшая из Майами»

Источник: The Sun
Новости партнеров
О чем говорят