24 июля 17:50Comment0

Как приготовить лучшую пиццу «Маргарита»

Wmj.ru делится рецептом классическом пиццы с моцареллой и томатным соусом.

Пицца «Маргарита» - один из самых простых и популярных рецептов приготовления пиццы. Сегодня Wmj.ru расскажет, как приготовить эту пиццу в домашних условиях.

Классическая пицца «Маргарита»

Вам понадобится:

Пакетик сухих дрожжей;

400 гр. пшеничной муки;

2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;

1,5 ст. теплой воды;

6-7 ст.л. томатного соуса;

200 гр. моцареллы;

3 крупных томата;

веточки зеленого базилика;

соль по вкусу.

Перемешайте дрожжи с пшеничной мукой и солью. Сформируйте «горку» из муки и в ее центр вылейте оливковое масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет пластичным и однообразным.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Сформируйте из него шар, который нужно поставить в холодильник на 30 минут. Такого количества теста хватит на 2-3 пиццы.

Выньте его из холодильника и разделите на 2-3 части. Каждую из них раскатайте или растяните руками так, чтобы получилась подходящая основа для пиццы.

Смажьте тесто томатным соусом и разложите сверху нарезанные помидоры. Равномерно распределите кусочки моцареллы и веточки базилика. Выпекайте в течении 13-15 минут в духовке при 230°C. Приятного аппетита!

Фото: все изображения,использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев.знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Расскажите друзьям

Group