Загрузка ...
9 августа 11:17
1 мин.

Как приготовить вкусных раков и не отравиться

Раками легко отравиться, если приготовить их не по правилам.
Как приготовить вкусных раков и не отравиться

Речные раки не только вкусны — они еще и богаты витаминами, микро- и макроэлементами, содержат кальций, калий, магний, фосфор и много йода. По сравнению с морепродуктами они еще и относительно недороги. Однако, как предупреждает ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ «Завтрак с настроением» шеф-повар Антон Калер, с ними нужно быть осторожными.

Прежде всего стоить обратить внимание на то, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах — рак должен быть живым до самой варки.

Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что, так же как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться,

— рассказал Антон Калер в интервью радио Sputnik. Для варки раков нужно приготовить специальный бульон, который поможет раскрыться вкусу блюда. По словам Калера, такой бульон готовится с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много — положите примерно столовую ложку на литр воды.

При этом долго подвергать раков термической обработке не надо — примерно пяти минут достаточно, чтобы они сварились, но не переварились. Позже можно подавать их на стол с напитками по вкусу — например, квасом.

А вот как не отравиться на пикнике.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Tony Zhu / Pixabay