Загрузка ...
21 июня 12:49
1 мин.

Как принимать душ и употреблять напитки в жару. Советует МЧС

Специалисты МЧС (Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) подсказали, как переживать жару.
Как принимать душ и употреблять напитки в жару. Советует МЧС

Спасатели рекомендуют чаще бывать в помещении, ежедневно проводить дома влажную уборку и меньше курить, пишет ТАСС.

Справиться с жарой помогут влажные обтирания или прохладный душ с температурой воды не ниже 30 градусов. На кондиционерах оптимально выставлять температуру не менее 23-25 градусов и не находиться под кондиционерами во влажной одежде.

В сутки следует выпивать не менее 2-2,5 литров чая, минеральной столовой негазированной воды, подсоленной воды или прохладительных напитков. Но есть нюанс.

Не употребляйте очень холодные напитки,

— просят в ведомстве. Дело в том, что холодная жидкость при высоких температурах вызывает спазм сосудов: из-за жары сосуды расширяются, а холодная вода вызывает их сужение, мешая охлаждению организма. Кроме того, холодная вода всасывается медленнее теплой, и человек выпивает ее больше, чем необходимо.

Гастроэнтерологи также указывают на то, что тело выделяет некоторое количество энергии для подогрева холодной воды, человеку становится еще жарче, и шанс получить тепловой удар повышается. Горячие напитки, в свою очередь, способствуют потоотделению и охлаждению организма.

А вот как жара угрожает нашим гаджетам.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Daria Shevtsova / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят