Загрузка ...
20 декабря 2021 15:36
1 мин.

Как проходит первая сессия 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Алиса Теплякова стала сенсацией в российских СМИ минувшим летом.
Как проходит первая сессия 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой

Девочка, которую к поступлению в университет готовили родители, смогла поступить на платное отделение факультета психологии МГУ. В передаче «Родительский вопрос» на радио «Комсомольская правда» Юрий Зинченко, доктор психологических наук и декан факультета, где учится девочка, поговорил о своей самой юной студентке.

Зинченко намекнул, что родителей пытались отговорить от этого шага.

Более того, мы тоже встречались с ним несколько раз, были длительные беседы. Не хотелось бы выходить за этические рамки, ведь это персональные данные несовершеннолетнего ребенка, о чем папа нам периодически напоминает. Но мы говорим: давайте дождемся сдачи сессии, а потом обсудим всю ситуацию с учетом того, что можно говорить и что нельзя,

— сказал декан, подтвердив, что сейчас Алиса сдает сессию. «Алиса сдает ее по индивидуальному плану. Хотелось бы пожелать ей доброго здоровья и успехов на сессии. А законным представителям учитывать, что у ребенка могут быть и свои потребности, с которыми нужно считаться», — напутствовал он..

Кроме Алисы, у супругов Тепляковых есть шестеро детей в возрасте до шести лет. Лейя, Хеймдалль, Терра и Айлунг уже начинают учиться по индивидуальным планам, а Фейлунг и Тесей пока маловаты для амбициозных стартов.

Фото: Pexels

Новости партнеров
О чем говорят