24 декабря 2020 16:22

Из мешка в министры: как сложилась судьба спасенного из мусорного сепаратора кота

Глава Минприроды Ульяновской области Гульнара Рахматулина рассказала о судьбе кота, недавно спасенного из мусорного сепаратора — кто-то завязал его в строительный мешок и выбросил, и только бдительность работника конвейера спасла животное от мучительной смерти.
1 / 3

Как сложилась судьба спасенного из мусорного сепаратора кота

Фото: ВКонтакте

Кота забрали на ПМЖ в министерство, и теперь все сотрудники будут нести за него ответственность. В шутку его назначили заместителем министра. В ведомстве просят людей, которые не могут оставить животное дома, отдать питомца в добрые руки или в приют.

Работник конвейера разбирал мусор на линии предсортировки и обнаружил завязанный мешок, в котором кто-то шевелился. Сортировщик немедленно освободил животное, конвейер остановили. Видео с чудесным спасением моментально облетело Интернет и растрогало всю Россию. Сортировщик Михаил Туркаш, обнаруживший кота, и директор «Горкомхоза» Игорь Перфильев получили за этот случай благодарственные письма «за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира».

Кот оказался здоровым, скорее всего, он был домашним. Сейчас зверь ждет прививок, а вот имени у него пока нет.

Из мешка в министры: как сложилась судьба спасенного из мусорного сепаратора кота

Мы решили спросить мнение неравнодушных граждан, которые оставляют свои предложения в комментариях в официальных группах министерства в соцсетях. Живет котик непосредственно в министерстве, в основном в приемной. На связь с нами его хозяева не выходили,

— рассказали «Подъему»https://pdmnews.ru/18833/m) в ведомстве.

Ранее WMJ.ru рассказывал. как трехлапый кот забыл свое тяжелое прошлое и стал моделью.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Минприроды Ульяновской области / ВКонтакте