29 марта, 17:16
3 мин.

Как вокал влияет на здоровье — объясняет эксперт

Эксперт рассказала, какую пользу могут принести организму занятия вокалом.
Как вокал влияет на здоровье — объясняет эксперт
Читайте на тему:

Звук — это продолжение всех процессов в организме — и физических, и ментальных. Поэтому вокал позволяет артисту не только реализоваться в профессии, но и улучшить свое состояние. Чем же так полезно пение и от каких проблем со здоровьем можно избавится, просто запев, рассказал эксперт.

Карина Купер

Певица, педагог по вокалу звезд и основатель онлайн-школы «BIOPHONICS»

Избавляет от нереализованных эмоций.

Боб Марли как-то сказал: «В музыке есть прекрасная вещь — когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли». И ведь действительно, с точки зрения психосоматики, пение чрезвычайной целительно. С помощью него человек может экологично освободить тело от «застрявших» эмоций. Музыкант порой их просто не осознает, при этом они могут оказывать колоссальное влияние на здоровье и выражаться в соматических заболеваниях. Вокал по сути — это инструмент самовыражения, возможность показать глубочайшие чувства, которые находятся не на поверхности. Артист пропевает их, и тело разряжается, становится свободным. Получается, что для духовного здоровья вокал — одно из самых действенных «лекарств».

Побеждает болезни дыхательных путей.

Вокал положительно сказывается на всей дыхательной системе и даже может излечить от хронических заболеваний.

Еще в детстве мне поставили диагноз «бронхиальная астма». Долгие годы я проходила терапию, которая становилась все серьезнее: назначались более серьезные гормональные препараты и стероиды. Это практически перекрывало мне перспективу стать профессиональной вокалисткой. Тогда-то я и познакомилась с наукой биофоникой, узнала об абсолютно ином пути дыхания, которое исцеляет. Биофоника улучшает кровообращение, работу органов, лимфы, дает фокус и прозрачность ума. Позволяет запускать и перезапускать важные процессы организма. И, конечно же, биофоника дает мне совершенно иной уровень звука.

Исправляет речевые патологии.

С помощью пения можно не только улучшить свои вокальные данные, но и справиться с системным нарушением речи. Конечно же, в большинстве своем ученики приходят с запросом петь круче, улучшить свои технические вокальные навыки и разобраться в том, кто же они как артисты. Но также есть люди, которые обращаются с расстройствами речи и голосового аппарата. Традиционные способы лечения им не помогают, ведь ключевая причина патологии — в неправильном распределении нагрузки на дыхательный аппарат. Биофоника и работа с телесными прогревами помогает скорректировать речь, а также сделать путь человека в вокал максимально экологичным и наполненным удовольствием.

Как вокал влияет на здоровье — объясняет эксперт

Кадр из фильма «Маша»

Позволяет косвенно улучшать здоровье аудитории.

Звук имеет очень сильное влияние на слушателей. Звуком можно как разрушить, так и создать, можно вывести человека из состояния апатии, а можно его туда загнать. Особенно если вокалист обладает мощной энергетикой и профессиональными знаниями. Пение, которое наполнено глубиной, духовной составляющей, отзывается у большей части аудитории. Слушатели готовы идти за таким артистом, они вдохновляются им. Зная четкий механизм работы дыхательной системы, как вокал и интеллект переплетаются между собой и как физика и механика звука соприкасаются с душой — все это вместе позволяет создать звуковую вибрацию, которая способна созидать. Как и любой артист, я хочу нести своим творчеством свет, чистоту и любовь в сердца других людей. Касаться их эмоцией, вызывать у них самые глубинные переживания, которые будут их исцелять.

Фото: Pexels, кадр из фильма «Маша»

Новости партнёров
О чем говорят