20 мая 2007 04:00

Как вы лодку назовете…

Думаешь, стала бы такой любимой и известной актриса Софи Мопю? А Ален Кенигсберг - известным кинорежиссером? Мы в WMJ уверены: имя – это половина успеха. А ты хочешь узнать, как известные люди заполучили такие звучные фамилии? Присоединяйся!

Софи Марсо

Думаешь, стала бы такой любимой и известной актриса Софи Мопю? А Ален Кенигсберг - известным кинорежиссером? Мы в WMJ уверены: имя – это половина успеха. А ты хочешь узнать, как известные люди заполучили такие звучные фамилии? Присоединяйся!

Софи Марсо

На кастинг для фильма "БУМ" пришла девчушка Софи Мопю. Режиссер Клод Пинто предложил девушке взять фамилию Лютес… А она выбрала псевдоним Марсо – чтобы не менять инициалы С.М. Кто-то, правда, говорит, что ей просто всегда нравилось название улицы Марсо. Но согласись, красиво?

Анжелина Джоли

Имя дочери актера Джона Войта, сыгравшего в фильмах "Анаконда" и "Али" переводится как "миленький ангелочек". Что тут добавишь? Вот и она решила, что фамилия Войт только помешает ее карьере.

Папа с дочкой снялись вместе всего один раз: в фильме "Лара Крофт: расхитительница гробниц". Но с тех пор, как отец стал осуждать ее образ жизни, Энжи не разговаривает с родителем.

Вуди Аллен

16-ти летний Ален Кенигсберг выбрал псевдоним Вуди Ален и не прогадал. Под этим именем он писал скетчи и смешные истории для нью-йоркских журналов и газет. Псевдоним крепко прилип к парню.

Жан Рено

Испанец Дон Хуан Морено Еррере и Рименес родился в Северной Африке у родителей-каталонцев. После того, как он убежал во Францию от деспотичного режима генерала Франко, простой парень Хуан Морено превратился в актера Жана Рено. Под этим именем мы его и знаем.

Джулианна Мур

Когда девушка решила записаться в реестр актеров, Джули Анна Смит уже там числилась. Тогда она соединила два своих имени в одно, став Джулианной, а фамилию одолжила у отца.

Мерилин Монро

Норма Джин Мортерсен – секс символ всех времен и народов. Она же Норма Джин Бэйкер, Норма Джин Доггерти, манекенщица Джин Норман и актриса Кэрол Линд. Однажды она обесцветила волосы и взяла девичью фамилию матери: Монро. И, наконец, выбрала имя – Мерилин.

Вайнона Райдер

Актриса обязана своим именем случаю: когда режиссер Дэвид Зельцер позвонил ей и спросил, как представить девушку в титрах ее первого фильма "Лукас" (ей тогда было всего 16 лет), она как раз слушала Митча Райдера. Не задумываясь, Вайнона Горовитц представилась Вайноной Райдер. Так и повелось.

Николас Кейдж

Ты поверишь, что племянник знаменитого режиссера всего добился сам? Вряд ли. Вот и Николас Коппола решил, что пусть лучше ему будет труднее занять свое место на голливудском олимпе, но никто не посмеет сказать, что если бы не дядя – Фрэнсис Форд Коппола – снимался бы Ник в рекламе и по сей день… Кто знает? А фамилию Николас одолжил у известного заокеанского супер-героя Люка Кейджа.

Натали Портман

Благородная 11-ти летняя актриса решила поберечь семью от нападок папарации, поэтому сменила свою фамилию Гершлаг на бабушкину девичью Портман.

Вин Дизель

Чтобы заработать на учебу в колледже на филфаке – Марк Винсент устроился вышибалой в ночную дискотеку. Для солидности назвался Вин Дизелем. Видимо, там он и приобрел свой пронизывающий взгляд…

Ив Монтан

Очарованный славой Фреда Астера молодой парень Иво Ливи мечтал только об одном - попасть в чудесный мир кино. Псевдоним нашелся сам собой. Когда мама звала сына обедать, она кричала: "Ivo! Monta!" – то есть, "Иво! Поднимайся!"

Перевела Екатерина Афонина, специально для WMJ.ru

Фото: Fotobank.ru
Расскажите друзьям