Загрузка ...
5 ноября 16:37
1 мин.

Как вычислить ковид у собак и кошек — и что делать

Ветеринар рассказал, как распознать коронавирусную инфекцию у домашних питомцев.
Как вычислить ковид у собак и кошек — и что делать

Основных симптомов у ковида кошек и собак четыре: кашель, выделения из носа, сонливость и тяжелое дыхание могут быть признаками коронавируса. Как рассказал в беседе «РИА Новости» ветеринар медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», такое заражение у животных происходит только при при тесном и длительном контакте с больным человеком. В ветклинике могут подтвердить или опровергнуть заражение: для этого у питомца возьмут мазок из носа.

Однако такие симптомы могут быть признаками и других респираторных инфекций, к примеру микоплазмоза. Впрочем, переживать не стоит: тяжелые формы ковида у зверей встречаются редко.

Если диагноз подтвердился, но питомец чувствует себя нормально, лечить его не нужно — просто наблюдайте за его самочувствием. Если появятся новые симптомы или ему станет хуже, нужно обратиться в ветеринарную клинику,

— говорит эксперт. Есть и отдельный коронавирус кошек, который отношения к COVID-19 не имеет. Опасности для человека и собак он не представляет, однако у кошек может вызвать инфекционный перитонит и энтерит.

А вот насколько повышается риск заражения ковидом во время обеда в самолете.

Фото: Ron Lach / Pexels

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят