26 октября 16:33

Как живет бывший бодибилдер, ослепший и обездвиженный после самопальных инъекций

1 / 4

Тристан Альбертс

Фото: tristanttwo / JustGiving

Reload
23-летний британский бодибилдер Тристан Альбертс стал инвалидом три года назад.

Юноша сделал себе самопальную инъекцию с использованием инсулина в надежде нарастить мышечную массу. Инсулин — это гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Его принимают больные диабетом, но бодибилдеры пользуются им для собственных целей — и это может закончиться плачевно. Сейчас за Тристаном ухаживает его 55-летний отец Невилл, который был вынужден оставить работу автодилера в Абу-Даби и переехать с семьей в Великобританию, чтобы помогать сыну.

Тристан Альбертс

tristanttwo / JustGiving

17 ноября 2017 года мы были в гостях на вечеринке. Тристан выпил несколько напитков, уронил телефон, у него треснул экран,

— вспоминает Невилл события последнего вечера, когда юноша был здоров. Наутро супруга Невилла поднялась в комнату Тристана, чтобы разбудить его, но закричала — он не дышал. У бодибилдера диагностировали гипогликемическую кому, у него отказали легкие и начал развиваться отек мозга. Для спасения жизни Тристана потребовалась срочная операция — а сейчас ему нужен круглосуточный уход и реабилитация. Молодой человек ослеп и остался обездвиженным, он не может говорить, питается через трубку. Первое время он не мог самостоятельно стоять, теперь может сохранять вертикальное положение, выполнять простые упражнения по просьбе врача и слабо улыбаться.

Тристан Альбертс

tristanttwo / JustGiving

Ранее из-за похожей инъекции скончалась «доктор Франкенштейн» Алена Верди. Организм женщины получил большую дозу инсулина, что на фоне алкогольного опьянения привело к гипогликемической коме.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: tristanttwo / JustGiving

Расскажите друзьям