14 сентября 20:46

Как живет сумевшая родить ребенка 86-сантиметровая женщина, кости которой ломаются от кашля

31-летняя Триша Тейлор из Бойса (Айдахо, США) родилась с врожденным заболеванием — у нее диагностировали несовершенный остеогенез.

В процессе родов у Триши было сломано 150 костей. С двух с половиной лет она передвигалась на инвалидном кресле, ведь ее кости были настолько хрупкими, что их мог сломать простой кашель или чихание. Но девушка не сдавалась. Она не только выросла и выучилась, но и вышла замуж по любви за водителя грузовика Майкла. Молодожены стали мечтать о детях, но врачи предупреждали, что вынашивание может быть для Триши слишком опасным.

Триша, рост которой составляет всего 86 сантиметров, врачей не слушала. Она перенесла два тяжелых выкидыша, прежде чем забеременела сыном Мейвеном, которого смогла доносить до 32 недель. Мальчик родился с помощью кесарева сечения четыре года назад — и несовершенный остеогенез не унаследовал.

Когда я сказала врачу, что отказываюсь от предохранения, он сел рядом со мной и пытался отговорить от беременности. Ты можешь умереть, ребенок может умереть. Но у меня не было времени на «может быть». Я потрудилась и родила мальчика, который само совершенство,

— цитирует Тришу Daily Mail.

Родить малыша Трише позволило лечение, которое она начала в 12 лет. В течение пяти лет каждые три месяца она лежала в больнице, принимая укрепляющий кости препарат.

Я ощутила удивительное чувство силы в костях. Через полгода я уже могла садиться самостоятельно,

— вспоминает она. С 17 лет Триша делает самостоятельно множество вещей — обслуживает себя в ванной и уборной, сама управляет электрической коляской. Девушка окончила колледж и получила специальность «социальный работник», сейчас она занимается информированием других о своей болезни. Она многое может делать сама, но с ребенком, который уже в два года перерос маму, одна управляться не может.

Я не могу выскочить из кровати и подбежать к нему, когда он плачет. И он быстро это понял, с ним легко. Сажать его в машину и вытаскивать я тоже не могу, я это поняла в его восемь месяцев. Так что приходится просить других,

— говорит Триша, вспоминая старый афоризм «Чтобы вырастить одного ребенка, нужна целая деревня».

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Wayne Evans / Pexels

Расскажите друзьям