14 марта 2017 15:54

Как звезды отреагировали на поездку Юлии Самойловой на «Евровидение-2017» в Киев

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Звезда шоу Аллы Пугачевой «Фактор А» Юлия Самойлова на минувших выходных стала самым большим сюрпризом грядущего «Евровидения» для России.

Девушка, с детства передвигающаяся на инвалидной коляске, вызвала бурю эмоций среди пользователей Сети, в том числе звездных. Одной из первых Юлию поддержала Анита Цой:

Неважно, что говорят и пишут. Если выпал твой единственный шанс, используй его! Инвалидность - не порок, а в данном случае преимущество, ведь ты уже в игре, детка! А поешь ты здорово. Готовься на 200% и только вперед! С открытым и бесстрашным сердцем, с любовью к песне и к людям! Ни пуха.

Диана Гурцкая, популярная в России и в 2008 году представлявшая Грузию на «Евровидении», тоже высказалась в поддержку Самойловой. Напомним, незрячая Гурцкая заняла 11-е место с композицией Peace will come. По словам Гурцкой, решение Первого канала отправить в Киев Юлию — подтверждение усилий для построения общества равных возможностей. Также певица напомнила, что в прошлом году в конкурсе уже принимала участие девушка на инвалидной коляске из Польши.

Юлия Самойлова заставила впервые обратить внимание на «Евровидение» свою тезку, певицу Юлию Чичерину.

Впервые в жизни буду смотреть „Евровидение“ и болеть за Юлю Самойлову, которая будет представлять не свои личные амбиции или интересы очередных ЛГБТ или коммерческих сообществ, а свою Родину в трудный момент в агрессивно настроенной среде, героический поступок, какое бы место она ни заняла — для меня она уже победила! Отличный выбор, прекрасный представитель своей страны с мощнейшим духом и потрясающим талантом!

— делится Чичерина в Facebook.

Однако не всем такой выбор пришелся по душе. Певец и член Совфеда Иосиф Кобзон призвал Россию отказаться от участия в международном песенном конкурсе в Киеве, тем более что у России и Украины сейчас непростые дипломатические отношения. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин счел подаренный Самойловой шанс провокацией: она значится в украинских «невъездных» списках за концерты в Крыму. Об этом же рассуждает и Иван Дорн, популярный в России украинский певец:

С одной стороны, если пустить, получается, тогда нужно всех остальных, кого не пускали, пускать, они начнут «возникать». С другой стороны, если не пустить, так еще больше вони, скажем так, поднимется. Может быть, и можно законодательно сделать какое-то исключение в рамках музыкального конкурса.

А ты будешь болеть за Юлию Самойлову?

Фото: Instagram

Расскажите друзьям