18 ноября 2020, 13:58

От Космоса до Малины: какие необычные имена давали маленьким москвичам в 2020 году

С начала 2020 года в столице выдали первые документы для более чем 100 тысяч новорожденных.
От Космоса до Малины: какие необычные имена давали маленьким москвичам в 2020 году
Читайте на тему:

Пик рождаемости выпал на лето — в теплое время родилось более 36,5 тысячи малышей, рассказывает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы. Конечно, среди них оказалось множество обладателей необычных имен. Так, среди малышей есть две Мадонны, три Ассоли — в честь героини повести Александра Грина, пять Гамлетов, пять Оливеров и один Люцифер. Целых пять малышек получили имя Малина, две девочки названы Радостью, одна — Россией, а целых два мальчика получили имя Космос — то ли в честь бесконечной Вселенной, то ли в честь героя «Бригады» в исполнении Дмитрия Дюжева.

Встречались и такие нетривиальные имена, как Олимпий, Олимпина, Олимпиада и Сталина. Кроме того, детей, рожденных в 2020 году, называли в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом,

Читайте на тему:

— говорится в сообщении. Не сдают позиций греческие, латинские и древнеславянские имена. Теперь в Москве живут семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле, шесть Трифонов, а также Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар, Енисей, Властислав, Драгослав, Пересвет и Феофан. Немало среди новорожденных и гордых обладателей двойных имен: Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна-София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита-Питер, Виктор-Стефан, Дилан-Саша.

А самыми популярными именами остались, как и раньше, София (Софья) — это имя дали 2375 девочкам — и Александр — так назвали 2119 мальчиков.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Madlen Deutschenbaur / Pixabay

Новости партнёров
О чем говорят