Неделю с 17 по 24 марта посетители ресторанов смогут насладиться новыми блюдами, которые в том числе войдут в специальное постное меню. Любителей искусства ждет немало культурных событий: от выходов новых книг до кинокурсов и театральных премьер. Книжные новинкиИздательство «МИФ» подготовило сразу две классные новинки. Известный российский менеджер Максим Батырев на основе 2000 кейсов написал книгу о том, как найти подход к трудным сотрудникам. В любой команде есть сложные сотрудники, которые портят отношения в коллективе, влияют на общую продуктивность и мешают построить команду мечты. Увольнение — крайняя мера, известный российский менеджер Максим Батырев предлагает другой способ — найти подход к проблемному подчиненному и переманить его на свою сторону. Теперь книга «Сложные подчиненные» — в формате покетбука. Удобна для чтения «на бегу», ее можно брать везде с собой.Вторая — «Мифы о хорошей девочке» Махо Молфино. Эксперт по женскому лидерству, опираясь на свой опыт коуча и многочисленные беседы с известными женщинами-руководителями, выделил типы самосаботажа, которые женщине необходимо преодолеть, чтобы вести ту жизнь, которую она в действительности хочет. Это мифы о правилах, совершенстве, логике, гармонии и жертве.Новая книга канадской писательницы Дженнифер Робсон «Платье королевы» от издательства «ЭКСМО» — это исторический роман об одном из самых известных свадебных платьев двадцатого века — платье королевы Елизаветы — и о талантливых женщинах, что воплотили ее прекрасную мечту в реальность. Дженнифер Робсон детально описывает послевоенную жизнь Британии и ведет читателя в мастерскую, где было создано одно из самых знаменитых свадебных платьев в истории.Новая книга Александра Цыпкина «БеспринцЫпное матерное, или Трагическое недоразумение» от издательства «АСТ». Во всей своей силе и красе, которые можно достигнуть только на этом уникальном языке. Язык, который понимают все, в любой точке планеты. Немногочисленные, очень похожие звукосочетания, которыми можно выразить любую эмоцию и почти какую угодно ситуацию. Особенно он полезен в случаях безвыходных и неосмысленных. Иногда даже самый интеллигентный человек хочет говорить именно на нем. От избытка чувств. Но надо уметь.Курс Зары Абдуллаевой «Хроника новейшего кино. Новаторы vs архаисты» от музея «Гараж»В рамках курса речь пойдет о новаторах и классиках, за последние двадцать лет снявших самые значимые и обсуждаемые — не только в профессиональной среде — фильмы. Участники сфокусируются на анализе особенностей режиссерского мышления, стилистике и поэтике каждого направления, исследовании их связи с предшествующей традицией, а также больше узнают о революции конца XX века и содержательных новациях в кинематографе.Занятия помогут получить или расширить представление о мире современного кинематографа, составить карту для его самостоятельного изучения и систематизировать знания о развитии кинорежиссуры XXI века. Занятия проводятся в очном формате в лектории музея «Гараж» и в онлайн-формате с трансляцией на закрытом канале. Также всем слушателям курса предоставляется доступ к каналу с дополнительными материалами для изучения и обсуждения в группе.Когда: 4 апреля — 31 мая 2021 года. Количество занятий и длительность: 10 лекций по 90 минут.Выход в свет Выставка Something Factory на Хлебозаводе17 марта на главной пешеходной улице Хлебозавода при поддержке магазина комиксов «Чук и Гик» открылась выставка Something Factory от иллюстратора и дизайнера Никиты Василевского. Экспозиция сложилась из накопленного опыта в разработке мерча и насмотренности азиатскими брендами, построенными на оригинальных персонажах. Собственный, хоть и маленький бренд открывает двери на различные производства и в магазины.Где: Москва, ул. Новодмитровская 1, стр. 1, этаж 3, общественное пространство «Хлебозавод № 9».Бесплатная инициатива Moscow Food Academy27-28 марта в Moscow Food Academy стартует очный двухдневный интенсив «SMM-стратегия для гастропроекта», во время которого представители гастроиндустрии разберутся в принципах и механизмах работы с социальными сетями. По итогам каждый сможет ответить на актуальный вопрос, нужен ли ему Instagram. Программа подойдет не только начинающим фуд-блогерам и энтузиастам, мечтающим о славе на просторах Интернета, но и шеф-поварам, управляющим ресторанов и другим профессионалам индустрии.Преподаватели курса — Максим Решетников, Лиза Ларина и Анна Скурихина — команда коммуникационного агентства CMNDA. Их специализация — разработка SMM-стратегий, визуального стиля, ton of voice бренда, коммуникативные стратегии и стратегии продвижения.Когда: 27-28 марта. Где: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, 5-й этаж.Перформанс Place or space? во Всемирный день людей с синдромом Дауна21 марта отмечается День людей с синдромом Дауна, этому дню посвящена большая программа «#Месяц взаимодействия», где люди с синдромом участвуют в театральных спектаклях и перформансах. В этот день 21 марта в 13:00 и 16:00 в Пушкинском музее состоится перформанс Place or space?. Это перформанс-коллаборация инклюзивного кинотеатрального проекта «Взаимодействие» и танцевальной компании «САД» специально для Олимпийского зала Пушкинского музея.А в 17:00 состоится дискуссия «Красота и нейроразнообразие» основателя инклюзивного модельного агентства Alium Agency Екатерины Денисовой, старшего научного сотрудника Отдела искусства Европы и Америки XIX-XX вв, куратора Натальи Кортуновой и блогера с синдромом Дауна, актера кино- и театрального проекта «Взаимодействие» Влада Ситдикова.Когда: 21 марта. Где: Москва, ул. Волхонка, 12.Выставка «Улица Мандельштама: Осип и Надежда» в новом отделе Государственного музея литературыВ центральном здании Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля открывается новый музейный отдел Музей истории литературы XX века, в котором будут представлены уникальные музейные реликвии, связанные с жизнью и творчеством российских писателей разных эстетических направлений и судеб. Отдел откроется выставкой «Улица Мандельштама: Осип и Надежда». Проект стал победителем Второго конкурса музейно-выставочных грантов Российского еврейского конгресса (РЕК).Экспозиция состоит из трех частей: комнаты Осипа Эмильевича, комнаты Надежды Яковлевны и ведущего к ним коридора, оформленного плакатами и афишами 1900–1930-х годов. В экспозиции представлены подлинные предметы из собраний Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, Мандельштамовского общества и частных коллекций, дополненные мультимедийными проектами.Где: Москва, Зубовский бульвар, 15, стр. 1.NON/FICTIO№22Кирилл Серебренников и актуальная проза, новый роман Гузель Яхиной, public talk «Социальная ответственность — новый способ познания мира» (о физическом и эмоциональном насилии, давлении и дискриминации), новый выпуск «Намедни. Наша эра» Леонида Парфенова, показ фильма с Дэном Брауном, лекция «Страдающего Средневековья», лауреат Гонкуровской премии Николя Матье и «И дети после них», Диана Арбенина и «Снежный барс», марафон отказа от пагубных привычек от Джен Синсеро, бестселлер издательства Inspiria о семье и сектах роман «Риф» Алексея Поляринова… — наконец, ценители интеллектуальной литературы смогут полистать книги и поговорить о важном с писателями.Когда: 24-28 марта. Где: Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.Выставка «Лики, Лица, Морды» в AZ Museum11 марта в московском музее AZ открывается выставка «Лики, Лица, Морды», в рамках которой будет представлено более 70 работ художников-шестидесятников и современных авторов. Выставка покажет, как видели себя и окружающих Анатолий Зверев, Владимир Яковлев, Михаил Шемякин, Олег Целков, Наталья Турнова и другие.В концепции проекта прослеживается, как эволюционировал портретный рисунок, начиная от изображений морд, которые писали древние варвары, продолжая полотнами ликов, за которые взялись христиане и в которых со временем стали проступать черты современников и соседей творцов — лица. И вот спустя десятки лет в стенах музея AZ лики, лица и Морды посмотрят в глаза друг другу и зрителям в двадцать первом веке.Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22.Отдых для души и тела Выходные в стиле Staycation в Mövenpick Moscow TaganskayaДля того чтобы зарядиться новыми впечатлениями и перезагрузиться, необязательно отправляться в длительное путешествие. Сегодня все большую популярность набирает концепция staycation — отдых в пределах своего города. Сменить обстановку и устроить себе небольшой отпуск в Москве можно в недавно открывшемся пятизвездочном отеле Mövenpick Moscow Taganskaya.Во флагмане бренда Mövenpick в России гостей ждут уютные дизайнерские номера с панорамным видом на Москву. Для расслабления и восстановления сил идеально подойдет спа-комплекс отеля The Wave, а в фитнес-студии предусмотрено все необходимое оборудование для тренировок. Отдельной и очень важной частью отеля является ресторан авангардной кухни Shagal c выделенной барной зоной.Лучшие процедуры по коррекции фигуры в Encore SpaКаждое лето девушки ждут с большим предвкушением, готовясь блистать и наслаждаться солнечными днями по максимуму. Лучшим помощником в этом деле станет довольное собой отражение в зеркале, поэтому подготовка начинается уже с наступлением весны. Специалисты Encore Spa составили гид по лучшим процедурами комплекса, которые станут эффективным скульптором вашей идеальной фигуры.Например, моделирующий массаж стимулирует ускорение метаболических процессов на клеточном уровне и убирает отеки, а также эффект «апельсиновой корки». При этом изменяется не только фигура — процедура позитивно влияет на общее самочувствие. В организме мобилизуются внутренние силы, появляется бодрость, улучшается настроение, снимается усталость и напряжение из тела.Где: Москва-Сити, небоскреб «ОКО», 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2.Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-CarltonДолгожданная и яркая премьера этой весны — обновленный интерьер номеров и люксов в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Элегантный люкс «Карлтон», послеполуденная чайная церемония, игристые напитки и весенние мелодии в исполнении Максима Трофимчука, артиста фортепианного жанра, создадут приятную атмосферу для восприятия нового дизайна. В спальне обращает на себя внимание цветочное одеяло, которое парит над кроватью и в которое хочется погрузиться и утонуть.Вдохновляясь дизайнерской концепцией, отсылающей к российскому авангарду, арт-пространство Cube.Moscow в обновленном интерьере представило коллекцию работ современных российских художников. Во время мероприятия Елена Белоногова, сооснователь арт-пространства Cube.Moscow, познакомит гостей с миром современного искусства, расскажет об арт-объектах в интерьере и их роли в пространстве номера отеля, а после пригласит в арт-пространство на минус втором этаже отеля, где обновились экспозиции и открылась новая выставка.Где: Москва, Тверская ул., 3.Новая процедура в клинике LazerJazzПоредевшие и утраченные волосы можно вернуть без пересадки. Строго по науке, за одну процедуру в клинике LazerJazz. Новая итальянская технология Regenera Activa предлагает эффективную альтернативу трансплантации волос — с тем же видимым и качественным результатом, но с минимальными затратами времени и средств.В ходе процедуры безболезненно берется микроскопический фрагмент с вашими здоровыми волосяными луковицами, из которого извлекаются сверхконцентрированные клетки, ответственные за рост волос. После этого они возвращаются на голову инъекциями в проблемные зоны — в меньшей концентрации, но обогащенные стимулирующими элементами.Где: Москва, ул. Хамовнический вал, д. 36.Три новые процедуры ухода для волос в SpaBarНевероятны они как мгновенным результатом, так и своей эстетикой. Линейка разрабатывалась лабораторией Aveda более 6 лет, имеет два патента, международные награды и на 93 % натуральный состав. В основе ухода зеленый бленд из авокадо, зеленого чая, семян сача инчи, натуральный комплекс на основе кукурузы и кокоса. 1 — PRO-фитобонд. Восстановление и укрепление трех слоев волосяного стержня. Волосы здоровые и блестящие.2 — Color-фитобонд. Экспресс-восстановление волос во время окрашивания в салоне SpaBar. Добавляется к основному красителю. Укрепляет, сокращает ломкость, гарантировано защищает во время процедуры окрашивания. 3 — спа-ритуал, восстанавливающий структуру волос. Роскошный спа-уход за кожей головы и волосами. Стимулирует, эксфолиирует и очищает кожу головы, гарантирует укрепление и восстановление волос во всех трех слоях.Где: Москва, Профсоюзная, 9.По ресторанам Постное меню в «Без Рецепта»Помимо основного меню и предложения от концепт-шефа Алены Гера, где заведомо много «растительных» вариантов, в кафе появилась постная вкладка. В семинедельном предложении всего 3 блюда, но абсолютно магических. Почему? Они не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость.Начнем с салата с авокадо в плотной «корочке» из суперфудического микса семян конопли, подсолнечника и двух видов кунжута, с сельдереем, свеклой, кедровыми орешками и горчичной заправкой. Это закрытый фуд-гештальт по омега-3, да и микс семян подобран неслучайно: черный кунжут, например, вошел бы в эликсир молодости благодаря антиоксидантному и эффекту, а белый восполняет суточную потребность в кальции и формирует красивые мышцы за счет большого количества белка.Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.Весенняя коллекция овощей в Sartoria LambertiГлавные тренды весеннего сезона — легкость и яркость, в коллекциях модных Домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи.Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком гриль, их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покоряет сердца поваров и желудки гостей, шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды, из цветной он придумал крем-суп с трюфельным маслом, а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.Где: Москва, Тверская ул., 3.Специальное постное предложение от ресторанов Wine&CrabШеф-повар проекта Денис Крупеня запустил полноценное 7-недельное меню с закусками, горячими блюдами и десертами. Грузди на рисовых чипсах с постной сметаной и зеленью, хумус из чечевицы с печеными овощами и артишоками, огромные зеленые салаты, пряные супы разного уровня сытности, печеные на углях овощи с ореховым соусом из постной сметаны, овощные стейки с трюфельным соусом, фалафель и веганские десерты — это буйство выбора напоминает описание ярмарок во время Великого поста из романа Шмелева «Лета Господне».Сопровождение по напиткам не изменяет традиции проекта — сомелье подобрали интересные варианты безалкогольного вина. Помимо постного предложения, на календаре Великого поста «рыбные» дни в этом году выпадают на 7 и 25 апреля, а рыбную икру как символ вечной жизни разрешена 24-го. В этот период подойдут практически все позиции из основного меню, а особенно стоит обратить внимание на фермерскую стерлядь, которую прямо перед подачей запекают на камнях и подают на компанию в огромной кастрюле с дымком.Где: Моска, Никольская ул., 19-21, корпус 1.Французское утро в Ladurée на Малой БроннойЗавтрак во Франции — изысканное начало дня. Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво, размеренно, без спешки и суеты. С пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки от шеф-повара Романа Палкина, которые длятся здесь до самого вечера — с 10:00 до 20:00. Тосты — классические атрибуты французских завтраков. Ladurée предлагает три варианта на выбор: французский тост с кленовым сиропом и сливками шантели, тост со свежей малиной и малиновым соусом и более гурманскую интерпретацию — тост с тающим во рту фуа-гра и персиковым конфитюром.Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами и блинчики со сметаной, которые можно при желании дополнить шоколадной пастой или икрой. Блинный торт с копченым лососем удивит нежностью контрастных вкусов: тонкое тесто крепов — французских блинчиков прослоено кусочками рыбы, вкус которых оттеняет творожный мусс и икра форелиГде: Москва, Малая Бронная ул., 27/14.Весеннее обновление меню в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»Весна — время обновлений, в том числе гастрономических. Шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика приглашает гостей попробовать сезонные новинки, яркие и разнообразные. Так, на закуску шеф предлагает заказать салат с хрустящими баклажанами и помидорами кимчи. Ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга, образуя гармоничную композицию.Любители свеклы наверняка оценят ее в вяленом виде и в сочетании с нежным творожным сыром. В карпаччо из мурманского гребешка с грибным соусом из нескольких видов грибов тесно переплелись итальянские и русские гастрономические традиции. Получилось необычно, контрастно и по-весеннему свежо.Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.«ПП» в стиле RossiniРесторан Rossini представляет собственную версию режима питания «ПП» — намного более интересную, чем подсчет калорий и суточной нормы белка. «ПП», по версии Rossini, это «Пицца + Просекко», а именно беспроигрышное сочетание пиццы «Шесть сыров» и бутылки освежающего вина. С 1 марта приобрести этот жизнеутверждающий дуэт можно практически в два раза дешевле, чем обычно, — за 2021 рубль. Акция действует по будням, с понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00.«ПП» от Rossini — это щедрая порция отличного настроения, яркого вкуса и позитивного взгляда на жизнь, принимать которую желательно в компании близких и друзей: не секрет, что и сам Джоаккино Россини был большим любителем вкусно поесть, кулинарией занимался с той же страстью, что и музыкой, и с удовольствием принимал гостей.Где: Москва, Поварская, 11 стр. 1 .Постное меню ресторана «Белуга»В постном меню ресторана «Белуга» — симбиоз русских традиций и мировых гастрономических трендов. Хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу, вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока, баклажан со щавелем, соусом из шпината и молочного улуна — эти блюда однозначно перевернут ваше представление о постном меню раз и навсегда. Вид на московский Кремль и изысканная сервировка усиливают впечатления.Где: Москва, ул. Моховая, 15/1, стр. 1.Ода баклажанам в LevantineВсе из баклажанов: мезе, салат, суп, горячее и даже десерт — постное меню в ресторане Levantine посвящено главному овощу стран Леванта. В ресторане Levantine предлагают блюда государств Леванта, земель в Восточной части Средиземноморья: Турции, Греции, Ливана, Иордании, Египта и Кипра. И в каждом из этих регионов готовят баклажаны. И как раз в марте начинается сезон этого овоща.Для начала, конечно, мезе из баклажанов — печенные на гриле, затем мелко рубленные, заправленные оливковым маслом и чесноком — абсолютная классика ближневосточной кухни. Далее — салат. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, для него баклажаны обжаривает на гриле, затем разбирает их на волокна и перемешивает со сладким перцем, тоже предварительно запеченным на огне, со свежими бакинскими томатами и рассыпчатой крупой киноа, напоследок шапка свежей зелени.Где: Москва, Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж .Постное меню в гастробистро TasteС 15 марта по 1 мая гости Taste смогут попробовать постные блюда, напоминающие о любимых вкусах со всего мира. В меню, созданном шеф-поваром Искандером Джамиловым, две закуски: хрустящие цукини и авокадо темпура с соусом спайси и теплое грузинское лобио с постным творогом и вялеными томатами.Салаты представлены восточным табуле с финиками и тыквенным фалафелем с тофу-муссом, а среди постных первых блюд — борщ с копченым черносливом и грибная похлебка с домашним хлебом. Раздел горячих блюд предлагает ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу, брюссельскую капусту с шампиньонами на пюре из зеленого горошка и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом.Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8.Kuznyahouse приглашает на завтраки на «Новой Голландии»Каждый день с 10:00 до 14:00 Kuznyahouse приглашает на поздние завтраки в уютных интерьерах петербургской квартиры начала XX века. В программе завтраков рисовая каша с персиком, киноа с авокадо и яйцом пашот, йогурт с гранолой, хрустящим киноа и хурмой, хумус с яйцом пашот, шпинатом и имбирными огурцами. Из новинок на завтрак предлагают кукурузную кашу с креветками и яйцом пашот, Breakfast bread с джемом из хурмы, бриошь с говяжьей грудинкой, маринованным огурцом, муссом пармезан и яйцом пашот или бриошь с лососем, руколой, яйцом пашот и соусом беарнез.Любителям творожного начала дня понравятся сырники с ягодами и сметаной, творожное кольцо с медовыми сотами. Всегда доступна свежая выпечка из собственной пекарни: эталонные французские круассаны, канеле, рулет с маком.Где: Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, 2.Постное меню в кафе «Дельфин и Русалка»В кафе «Дельфин и Русалка» с 15 марта по 1 мая действует специальное постное меню с необычными сочетаниями продуктов и неожиданными вариациями знакомых рецептов. Илья Захаров докажет, что блюда без мяса тоже могут быть очень вкусными и разнообразными.На закуску шеф предлагает попробовать кускус с артишоками, красным луком и жареным авокадо и холодец, но не из привычного мяса, а из сочных томатов с маринованными грибами. Для тех, кто предпочитает горячие стартеры, есть запеченные на мангале сладкие перцы с соусом из оливок, жареный тофу с томатным соусом и кинзой и полезный злаковый тост с гуакамоле, капустой кимчи и жареным шпинатом.Где: Сочи, ул. Войкова, 1.Великий пост в The BazarОвощи, грибы, крупы играют главную роль в новом постном меню от шефов Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. К Великому посту тандем подошел с фантазией: желтую и оранжевую морковь сочетают с карри, хумус подают в печеном баклажане, суп брокколи гарнируют яблочным пюре, а в грибной добавляют постные хинкали с вялеными томатами.Особое внимание стоит обратить на основные блюда: зеленые хинкали с грибами и обожженный перец с начинкой из кускуса и томатов. На десерт в The Bazar предлагают пирог с черемшой и шпинатом или ананас на гриле под апельсиновым соусом.Где: Москва, Курорт Красная Поляна, ул. Горная Карусель, 5.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: пресс-службы
7 декабря галерея RuArts при поддержке Дома Ruinart отпраздновала свое 13-летие открытием выставки фотографа и художника Ноэ Сендаса. Куратор выставки Нина Гомиашвили и хозяйка галереи RuArts Марианна Сардарова встречали гостей, среди которых были Тина Канделаки, Николай Усков, Алена Долецкая, Хибла Герзмава, Антон и Виктория Борисевичи, Оксана Бондаренко и многие другие. Для этого выхода в свет телеведущая Тина Канделаки выбрала спорящий с зимой яркий colur block ансамбль, а ожидающая появления четвертого ребенка дизайнер Евгения Линович продемонстрировала пышные формы в обтягивающем полупрозрачном платье.В экспозицию RuArts попали фотографии из трех серий Ноэ Сендаса Peep, Grand Tour и Crystal Girl. Оптические эффекты и необычная геометрия кадра стали отличительной чертой работ Сендаса, очень понравившихся гостям. Больше фотографий ищи в нашей галерее! Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram! Фото: пресс-служба