24 января, 20:44
3 мин.

Капитан ФСБ стал трансгендерной визажисткой Катей

Александр Чумаков 12 лет отслужил в ФСБ — но в 2020 году решил стать женщиной.
Читайте на тему:

Тридцатилетний Чумаков уволился из ФСБ в звании капитана в декабре 2020 года, а спустя год заместительной гормональной терапии уже Катерина рассказала о себе в Instagram, который до этого был посвящен только ее работе визажисткой. О себе в социальных сетях она говорит открыто и с журналистами общается охотно — говорит, что хочет бороться с дискриминацией. Она и не уходила бы из ФСБ, службу в которой любила — но это было невозможно.

Поступив в институт для пограничников в Хабаровске и после отправившись в Северную Осетию работать оперативным сотрудником, Катерина думала, что станет мужиком. Тогдашний Чумаков начал встречаться с девушками, женился, завел ребенка. Сейчас с пятилетним ребенком, как и с бывшей женой Катерина не общается, хотя развод не завершен. О решении сменить пол экс-супруга не знает. «Но она как раз часто говорила, что я веду себя не по-мужски, что во мне нет мужского начала. А ведь во мне его и правда не было», — рассказывает Катерина.

С 15 января 2021 года Катерина пьет гормоны, через два года хочет сделать хирургическую коррекцию пола, операцию на связках. В последний год изменения в ней уже бросались сослуживцам в глаза.

Катерина Майерс до гендерного перехода

Катерина Майерс до гендерного перехода

Instagram

Я перестала вести себя "как надо" на службе, укладывать волосы так, чтобы они казались короткими. Не так чашку держу, не так смеюсь, не так говорю. Буквально из-за всего возникали проблемы и ко всему могли придраться. В мужском коллективе сложно быть не таким, как все, — такого человека сразу выбирают как объект для насмешек. Так случилось и со мной,

— вспоминает девушка. Осенью 2021 года ее отправили на медкомиссию под предлогом проверки желудка. Вес капитана тогда упал с 90 до 52 килограммов. Коллеги подозревали, что она подсела на наркотики. Проверка была не только у гастроэнтеролога, но и у эндокринолога — у капитана Чумакова вдруг нашлась грудь первого размера, почти нулевой тестостерон и много эстрогена.

Капитан ФСБ стал трансгендерной визажисткой Катей

Мы посоветовались с врачом и решили, что я начну решать вопрос со своим увольнением, а пока что полежу в госпитале с неврозом, который, естественно, у меня и правда был,

Читайте на тему:

— говорит Катерина. 15 декабря 2021 г ода Чумаков вышел в отставку и после увольнения переехал в Москву, где сейчас работает визажисткой. Жена бывшего начальника наткнулась на нее в одной из групп визажистов — и о переходе стало известно на службе. Без негативных комментариев не обошлось, в частности, о ней рассказали и ее матери. Но мать поддержала ее, как и большинство бывших коллег.

По словам Катерины, она бы хотела, чтобы похожие на нее люди могли служить в армии и спецслужбах.

А эта трансгендерная женщина впервые стала адмиралом в США. Вот как она выглядит в форме.

Фото: @k.m.lady_pink / Instagram

Новости партнёров
О чем говорят