Загрузка ...
9 августа 18:31
2 мин.

Культура отмены покусилась на блюда карри. Что с ними не так

Фуд-блогеры просят забыть о слове «карри» для целого ряда блюд восточно-азиатской и южно-азиатской кухни. И вот почему.
Культура отмены покусилась на блюда карри. Что с ними не так

Так называемая культура отмены — требование о пересмотре этических сторон того или иного явления — добралась и до кухни. И дело не в культурной апроприации — к тому, чтобы пробовать блюда разных стран мира, носители новой этики относятся проще, чем к щеголянию дредами. Фуд-блогер Чанети Бансал недавно опубликовала в Instagram пост, в котором попросила отменить слово «карри».

Чанети заявила о том, что нужно придумать альтернативное слово для обозначения блюд индийской кухни, которые обычно имеют в виду под «карри». Она указала на то, что кухня Индии меняется на каждых 100 км, а слово «карри» придумали колонизаторы — «белые люди, которые ленились запоминать названия индийских блюд».

Карри — это не все, что необходимо знать о кухне юго-востока,

— цитирует девушку NBC. «Я к тому, что наша кухня так разнообразна, а об этом никто и понятия не имеет», — сказала она. Инстаинфлюенсер Ниша Веди Павар присоединилась к мнению. Она указала на то, что словом «карри» называют бессчетное количество индийских блюд, однако в индийском языке нет такого слова, а близкие по звучанию слова означают соус.

А вот за что осуждают новую рекламу Victoria's Secret с Ириной Шейк и Джилл Кортлев.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Cats Coming / Pexels