Загрузка ...
20 июля 17:44

Картофлянка — рецепт из детства от суперповарихи из Сибири

Суперповариха из Сибири Евгения Романова продолжает делиться в Instagram простыми и вкусными рецептами.

На этот раз она научила подписчиков готовить блюдо из своего детства — картофлянку, то есть по-особенному приготовленные драники. Для этого блюда нужно взять кило картофеля, одно яйцо, соль, масло растительное, лавровый лист, перец молотый, приправу для картофеля, лук — по вкусу. Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке, подсолить.

Когда картофель даст сок, нужно его отжать и еще немного подсолить, добавить яйцо и пожарить драники. Готовые драники нужно уложить в кастрюльку слоями, перемежая драники и нарезанный лук со специями. Потом нужно положить лавровый лист, залить теплой водой до половины и поставить тушить на медленный огонь минут на 20-30.

Картофлянка тушится

Картофлянка тушится

Instagram

Обязательно нужно следить за уровнем воды, не то блюдо пригорит. «Подавать горячими и со сметанкой. Также можно добавить зелень, она точно не помешает», — подсказывает Евгения. По ее словам, она также любит есть картофлянку со свежим нарезанным огурцом, кетчупом и имбирем. А вот ее быстрый рецепт ароматной ухи из хребтов.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото, видео: @evgeha1108 / Instagram, Polina Tankilevitch / Pexels