11 марта 18:43

Скандального продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилования — он выйдет в 90 лет

1 / 4

Харви Вайнштейн

Фото: EPA

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Голливудского продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы за преступления сексуального характера. В суде против него свидетельствовали 6 женщин, называющих себя жертвами скандального кинодеятеля.

9 марта адвокаты Вайнштейна попросили для своего подзащитного минимальный срок пять лет лишения свободы, сообщало издание Variety. Юристы объяснили свою просьбу смягчающими обстоятельствами — обратить внимание на благотворительную работу продюсера и то, насколько его уже наказало общество. «Мистер Вайнштейн не может выйти на улицу без угрозы публичного осуждения. Он утратил все возможности зарабатывать себе на жизнь. Другими словами, его падение с вершины было грандиозным, не имеющим прецедентов в эпоху социальных медиа», — говорится в обращении адвокатов Вайнштейна. По их словам, максимальный срок лишения свободы в 29 лет для 67-летнего продюсера равносилен пожизненному.

Харви Вайнштейн

Сегодня Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения. Обвиняемый появился в зале суда в каталке и наручниках. В начале марта он перенес операцию по стентированию сердца.

В феврале присяжные в составе семи мужчин и пяти женщин признали продюсера виновным в принуждении ассистентки Мириам Халейик к оральному сексу, а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн. При этом Вайнштейна оправдали по трем другим предъявленным обвинениям, по которым ему грозило пожизненное заключение. После окончания суда в Нью-Йорке Вайнштейна ждет суд в Калифорнии, где продюсера обвиняют еще по двум случаям изнасилования, сообщает The New York Times.

Харви Вайнштейн

10 марта стало известно, что Вайнштейн планировал отомстить Дженнифер Энистон, когда узнал о ее намерении рассказать общественности о сексуальных домогательствах со стороны кинодеятеля.

В распоряжение СМИ попали документы, которые фигурировали во время судебного разбирательства над скандальным продюсером. В одной из папок находилась распечатанная переписка Вайнштейна с его помощником. В письме от 31 октября 2017 года речь шла о звезде сериала «Друзья». Тогда Вайнштейну стало известно, что бывшая супруга Брэда Питта хочет публично разоблачить его. В ответ на это Харви дал короткое указание своему личному помощнику. «Джен Энистон должна быть убита», — написал Вайнштейн ассистенту.

Продюсер написал это письмо, после того как журналист издания National Enquirer попытался взять ее комментарий: автор готовил материал о домогательствах продюсера по отношению к Энистон. Это случилось вскоре после того, как были опубликованы материалы New York Times и New Yorker, в которых несколько женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна.

Дженнифер Энистон

Напомним, что громкий скандал в Голливуде вокруг Вайнштейна разгорелся, когда его обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В результате продюсера уволили из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали расследование. Кампания против Вайнштейна легла в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Bruce Cotler/ Global Look Press, JUSTIN LANE, JASON SZENES, DAVID SWANSON, NINA PROMMER/ EPA