22 февраля 16:23

Хмурый пес-Чубакка в ярких нарядах стал звездой Instagram

1 / 11

Хмурый пес-Чубакка в ярких нарядах стал звездой Instagram

Фото: Instagram

Reload
Опущенные уголки рта и хмурый взгляд — кажется, что у этого пса всегда плохое настроение.

Однако хозяйка брюссельского грифона Буша утверждает, что нрав у него совсем не мрачный.

По словам Аманды Дженсен из Калифорнии, двухлетний Буш — очень веселый песик и с удовольствием разрешает хозяйке наряжать его в яркую одежду — от забавных халатиков до милых шапочек. Сейчас у хмурого пса более 7 тысяч подписчиков в Instagram — они неустанно ставят лайки его фирменной неодобрительной гримасе и регулярно пишут в комментариях, что выражение морды собаки соответствует их собственному настроению.

Гордая хозяйка рассказала журналистам, что впервые заинтересовалась брюссельскими грифонами в 2013 году. Едва познакомившись с этими необычными собаками, она влюбилась в их незаурядный ум и запоминающуюся внешность. Подыскивая себе подходящего питомца, она познакомилась с заводчиком, который прислал ей фотографии шестинедельных щенков, — и выбор был сделан.

Особенно мрачным он делается, когда знает, что его фотографируют. Он очень игрив и общителен,

— рассказывает она. По словам Аманды, животное часто сравнивают с героем киносаги «Звездные войны» Чубаккой, сердитым старичком, покойной мрачной кошкой Грампи и ленивцем. Сравнение с животным Буш заслужил благодаря длинным ногами. Аманда утверждает, что Буш — настоящий маменькин сынок, он не любит расставаться с ней надолго. А любимое место Буша — это пляж. Он обожает бегать по песку и ехать на пляж, высовывая любопытную морду из окна машины.

Фото, видео: @itsbouchelee / Instagram

Расскажите друзьям