20 апреля 23:24

Что мы знаем об «альтер эго» северокорейского лидера Ким Чен Ына — его набирающей политическую силу сестре

1 / 5

Ким Чен Ын и Ким Ё Чжон

Фото: Global Look Press

Reload
31-летняя Ким Ё Чжон становится все более значимой фигурой в Северной Корее — стране, известной своим строгим государственным режимом.

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына стала активно выходить на политическую сцену страны на фоне пока не подтвержденных слухов о болезни высшего руководителя КНДР.

Эксперты уже называют Ким Ё Чжон альтер эго ее брата — особенно после того, как в прошлом месяце она выступила с публичной критикой властей Южной Кореи, назвав их предположения об испытаниях северокорейского оружия «гавканьем испуганной собаки». Учитывая жесткую политику брата и его предшественников, такое высказывание могла сделать публично только персона, наделенная исключительной властью, говорит эксперт по Северной Корее Юнгскик Бонг.

Ким Ё Чжон

Global Look Press

Он, очевидно, готов разрешить своей сестре стать своим альтер эго. Он позволил ей написать и прочесть разгромное заявление о Южной Корее в таком личном тоне,

— цитирует эксперта Daily Star. Предположительно, 36-летний брат Ким Ё Чжон готовится передать ей свои полномочия — окружение переживает за его здоровье из-за лишнего веса, диабета и проблем с сердцем, а значит, риска осложнений в связи с коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе он пропустил церемонию чествования его деда, корейского революционера Ким Ир Сена, не раз сестра заменяла брата и на важных международных встречах либо участвовала в них наравне с братом. Так, Ким Ё Чжон присутствовала на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане — это был первый визит северокорейского представителя в Южную Корею после Корейской войны. Вместо брата она приезжала на встречу с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином в 2018 году, дважды вместе с братом участвовала в саммитах КНДР и США.

Ким Ё Чжон на открытии Олимпийских игр в Южной Корее, 2018

Global Look Press

Близкие отношения с братом у Ким Ё Чжон установились еще во время совместной учебы в Швейцарии и закрытой от общения со сверстниками юности в Северной Корее. С 2012 года она стала получать серьезные должности, а в 2017 году Ким Ё Чжон была назначена кандидатом на пост члена политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи и стала второй женщиной, назначенной на этот пост.

Сестра северокорейского лидера замужем за Чой Сонгом, сыном одного из корейских чиновников. Предположительно, в январе 2015 года она ожидала ребенка, однако СМИ допускают, что его отец не Чой Сонг.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям