В Санкт-Петербурге полным ходом идут съемки детективной драмы телеканала НТВ «Консультант».

В Санкт-Петербурге проходят съемки новой детективной драмы телеканала НТВ «Консультант», главную роль в которой играет Кирилл Кяро, хорошо знакомый зрителям по сериалам «Измены» и «Нюхач». Спокойный и уверенный в себе герой в твидовом пиджаке и с сексуальной щетиной ищет серийного убийцу, попутно разбираясь и в собственной жизни. Несмотря на плотный съемочный график, Кирилл согласился рассказать читательницам WMJ.ru о своей новой работе.

« В сериале «Консультант» я играю персонажа, у которого есть реальный прототип — известный психиатр Александр Бухановский. Мы с ним очень разные люди, я много читал о его жизни, смотрел фотографии, но, если честно, взял от него совсем чуть-чуть, больше добавил от себя. В работе над ролью мне очень помогли ценные советы криминальных психологов. Перед началом съемок они провели со мной беседу, которую я записал на диктофон. Иногда прослушиваю — помогает.

2a92614131f3e9de3c01c211abc173c54fa82a2f

Кадры со съемочной площадки многосерийного фильма «Консультант»

Для этой роли мне пришлось научиться трем вещам, которые есть в арсенале каждого психолога: наблюдать, провоцировать и делать выводы. Оказалось, что эти методы работают и в жизни, теперь я их применяю на практике. Пробовал оттачивать навыки на коллегах по съемочной площадке, но пока ко мне за психологической помощью почему-то никто из них не обращался (смеется). Многие психологи идут в эту профессию, чтобы в первую очередь вылечить самого себя, это как раз про моего героя.

В «Консультанте» очень много текста, почти весь он специфический, так что самое сложное в работе — это выучить его. Я ведь не просто должен повторять слова, написанные на бумажке, а говорить уверенно, мой герой — превосходный специалист, настоящий профессионал. Кстати, благодаря этой истории он многое осознал.

6482163ac21ec712e4d4a8361403c4474ee3fcf2

Кадр со съемочной площадки фильма «Консультант»

Консультант мне нравится: он правдолюб, очень резкий в общении, хоть и понимает, что это не всегда уместно. Он не обладает никакими сверхспособностями, совершенно обычный, просто очень талантливый человек. Как и у каждого, у него, конечно, есть свои секреты и своя темная сторона, но о ней говорить пока не буду. Скажу только, что после съемочного дня мне иногда тяжело успокоиться и перестроиться с него на себя. Такая вот он сильная личность.

5058866a8c3348ca983cd1068fa246c6a0f368e7

Знаю, что после работы над «Нюхачом», меня часто сравнивают с Шерлоком Бенедикта Камбербэтча. Но мой любимый персонаж не он, а наш Холмс, которого играл Василий Ливанов. На роль психолога-консультанта я согласился не сразу, долго думал — принимать предложение или нет. Но в итоге очень рад, что оказался здесь. Надеюсь, и зрителям сериал понравится».

После съемок в сериале «Нюхач», Кирилл Кяро стал необычайно популярен среди публики и востребован в профессии. Актер принял участие в нескольких проектах, которые следовали один за другим. Интересно, что все эти фильмы - детективные драмы. Так, за съемками проекта Первого канала «После убийства» последовала работа в многосерийном фильме «Месть», а теперь пришла очередь «Консультанта».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...